Картошка по- французски

Картошка по- французски

Ингредиенты

Куриное филе - 2 штуки
Картошка - 800 грам
Лук - 2 штуки
Масло сливочное - 30 грамм
Масло подсолнечное - по вкусу
Сыр пармезан - 200 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красная паприка - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Ряженка - 1 стакан
Яйца - 3 штуки
Майонез - 2 столовых ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Простая в приготовление, обалденная по вкусу, красивая на вид - все это про картошку по-французски.

Готовим такую картошечку очень часто, так как она не требует много времени. Это блюдо — чистый холст для экспериментов. Можете поменять курицу на свинину или говядину, добавить другие специи и у вас уже новое блюдо, и новый вкус. Сегодня предлагаю рецепт картошки с бархатистым куриным филе с заправкой из вкусной и полезной ряженки. Готовиться просто, вкус изысканный и очень нежный. Такую картошечку не стыдно поставить и на торжественный стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 1

Начнем приготовление блюда из маринования мяса. Куриную филешку хорошенько промываем и обсушиваем. Нарезаем его на пластины как на отбивные. Приправляем солью и молотым перцем. Поливаем его маслом и складываем в миску. Отставляем на 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 2
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 2
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 2

Чистим картошку, хорошо ее промываем. Нарезаем пластинами по 3 мм. Приправляем солью и молотым перцем. Добавляем красную паприку и прованские травы. Сбрызгиваем маслом и закрываем плотно пищевой пленкой. Оставляем на 5 мин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 3

Чистим и промываем лук. Разрезаем лучок пополам, нарезаем полукольцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 4
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 4
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 4

"Нет ничего хуже вареного лука" - так говорят в моей семье. Поэтому, для такого блюда я его предварительно поджариваю на купаже из сливочно-растительного масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 5

Готовим полезную заправку. Ряженку, майонез, яйца, соль и перец смешиваем в большой миске. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 6
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 6
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 6
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 6

Огнеупорную емкость смазываем маслом и складываем поочередно слоями: картошка-мясо-жареный лук-картошка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 7

Поливаем заправкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 8

Плотно закрываем фольгой. Засовываем в духовой шкаф на 20-30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 9

Тем временем натираем пармезан. По истечении 20-30 минут сбрасываем фольгу и засыпаем картошку сыром. Ставим снова в духовку без фольги на 5 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 10

Выключаем духовку, вытягиваем форму с картошечкой.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Картошка по- французски - шаг 11

Сервируем блюдо на свой вкус. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий