Готовим такую картошечку очень часто, так как она не требует много времени. Это блюдо — чистый холст для экспериментов. Можете поменять курицу на свинину или говядину, добавить другие специи и у вас уже новое блюдо, и новый вкус. Сегодня предлагаю рецепт картошки с бархатистым куриным филе с заправкой из вкусной и полезной ряженки. Готовиться просто, вкус изысканный и очень нежный. Такую картошечку не стыдно поставить и на торжественный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем приготовление блюда из маринования мяса. Куриную филешку хорошенько промываем и обсушиваем. Нарезаем его на пластины как на отбивные. Приправляем солью и молотым перцем. Поливаем его маслом и складываем в миску. Отставляем на 20 минут.
Чистим картошку, хорошо ее промываем. Нарезаем пластинами по 3 мм. Приправляем солью и молотым перцем. Добавляем красную паприку и прованские травы. Сбрызгиваем маслом и закрываем плотно пищевой пленкой. Оставляем на 5 мин.
Чистим и промываем лук. Разрезаем лучок пополам, нарезаем полукольцами.
"Нет ничего хуже вареного лука" - так говорят в моей семье. Поэтому, для такого блюда я его предварительно поджариваю на купаже из сливочно-растительного масла.
Готовим полезную заправку. Ряженку, майонез, яйца, соль и перец смешиваем в большой миске. Хорошо перемешиваем.
Огнеупорную емкость смазываем маслом и складываем поочередно слоями: картошка-мясо-жареный лук-картошка.
Поливаем заправкой.
Плотно закрываем фольгой. Засовываем в духовой шкаф на 20-30 минут.
Тем временем натираем пармезан. По истечении 20-30 минут сбрасываем фольгу и засыпаем картошку сыром. Ставим снова в духовку без фольги на 5 минут.
Выключаем духовку, вытягиваем форму с картошечкой.
Сервируем блюдо на свой вкус. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!!!