Картошка по-французски из данного рецепта выходит нежной и сытной. Картошка с мясом идеальны для обеда и ужина. Для приготовления такого блюда потребуется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления прост и понятен. Приступим к приготовлению.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Основной ингредиент для картошки по-французски картофель. Начнем с нее. Картошку очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими колечками.
Сыр натираем на крупной терке.
Куриную грудку предварительно отвариваем и измельчаем небольшими кусочками.
В емкости смешиваем майонез и сметану. В майонезно-сметанную смесь добавляем курицу, соль, все хорошо перемешиваем.
Форму, в которой будем запекать картошку по-французски, смазываем оливковым маслом, выкладываем половину нарезанной картошки ровным слоем. Солим.
На картофель выкладываем курицу в майонезно-сметанном соусе.
Посыпаем сыром. Сыр используем половину, оставшаяся часть нам еще пригодится.
Выкладываем оставшийся картофель, солим. Верхний слой взбрызгиваем оливковым маслом, что он не получился сухой. Отправляем картошку по-французски в духовку на 30 минут. Духовку я не разогреваю, так как готовлю в стеклянной емкости, а она должна нагреваться вместе с духовкой, в противном случае, от перепада температур форма лопнет.
Через 30 минут достаем запеченную картошку с курицей, верхний слой смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем еще 5 минут. Готовую картофельную запеканку достаем из духовки, даем немного остыть. Разделяем на порционные куски.
Запеченная картошка по-французски с курицей готова. Украсить такое блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!