Сочная свинина в духовке

Сочная свинина в духовке

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч л
Лук - 1 головка большая
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 3 ст л
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Чтобы мясо получилось сочным, нужно хорошо смазать его майонезом со всех сторон, а так же под низ положить кольца лука. Тщательно завернуть в фольгу.

Обожаю готовить мясо в духовке, ведь оно получается вкусным и намного менее калорийным, нежели на сковороде. Рецепт сочной свинины довольно прост и не требует никаких особых продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочная свинина в духовке - шаг 1

Мясо промываем и хорошенько пропитываем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочная свинина в духовке - шаг 2

Затем тщательно нужно натереть солью, перцем и паприкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочная свинина в духовке - шаг 3

Затем мелко рубим чеснок. Лук режем кольцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочная свинина в духовке - шаг 4

Берём фольгу и выкладываем на неё кусочки мяса. Хорошенько промазываем майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочная свинина в духовке - шаг 5

Затем выкладываем кольца лука и под мясо, и сверху. Так же поддеваем и с чесноком. Заворачиваем хорошо мясо в фольгу и отправляем в духовку на 60 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сочная свинина в духовке - шаг 6

Готовое мясо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Отлично сочетается с любыми гарниром. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий