Буженина – традиционное блюдо на Пасху, когда пост уже закончился и можно начинать есть мясо. Конечно, буженину можно купить в магазине, но домашняя – намного вкуснее и полезнее. При этом готовить ее совсем несложно. Это великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свинину хорошо натереть солью и сделать надрезы ножом для чеснока. Положить в форму для запекания.
2. Чеснок очистить, если зубчики слишком крупные, то разрезать пополам. Вставить зубчики в надрезы на мясе.
3. Затем вставить в мясо гвоздику.
4. Натереть свинину горчицей. У меня горчица с медом и лимоном – после запекания такая горчица придает корочке сладковатый привкус.
5. Накрыть мясо фольгой и печь в духовке при 180 градусах 2 часа. Остудить и нарезать.