0 0

Домашняя буженина

Домашняя буженина

Ингредиенты

Свиное бедро - 2 кг
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Гвоздика - 10-12 шт.
Горчица - 1 ст. л.

Домашняя буженина из свиного бедра с пряностями

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 20
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя буженина

Буженина – традиционное блюдо на Пасху, когда пост уже закончился и можно начинать есть мясо. Конечно, буженину можно купить в магазине, но домашняя – намного вкуснее и полезнее. При этом готовить ее совсем несложно. Это великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Свинину хорошо натереть солью и сделать надрезы ножом для чеснока. Положить в форму для запекания.

2
Готово

2. Чеснок очистить, если зубчики слишком крупные, то разрезать пополам. Вставить зубчики в надрезы на мясе.

3
Готово

3. Затем вставить в мясо гвоздику.

4
Готово

4. Натереть свинину горчицей. У меня горчица с медом и лимоном – после запекания такая горчица придает корочке сладковатый привкус.

5
Готово

5. Накрыть мясо фольгой и печь в духовке при 180 градусах 2 часа. Остудить и нарезать.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий