Приготовим на романтический ужин свиные ребрышки с розмарином и чесноком. Блюдо получается ароматное и необычайно вкусное, приготовить его может даже новичок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Розмарин помыть, обсушить. Разделить на маленькие веточки.
Ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные куски.
Готовим маринад. В миске смешиваем вино, растительное масло лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец.
Погружаем мясо в маринад и оставляем на полчаса.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму ребрышки, сверху выкладываем розмарин.
Чеснок очищаем от верхнего слоя, придавливаем, чтоб он лопнул и тоже укладываем сверху мяса. Накрываем фольгой.
Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Достаем ребрышки из духовки, даем остыть и выкладываем на блюдо.
Свиные ребрышки с розмарином и чесноком готовы. Приятного аппетита!