Свиные ребрышки с розмарином и чесноком

Свиные ребрышки с розмарином и чесноком

Ингредиенты

Свиные ребра - 0, 5 кг
Чеснок - 5 зуб.
Розмарин - 1 вет.
Маринад
Масло растительное - 1 ст.л.
Вино белое полусухое - 1 ст.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.

Блюдо можно подавать с картошкой, рисом или овощами.

  • 3 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Приготовим на романтический ужин свиные ребрышки с розмарином и чесноком. Блюдо получается ароматное и необычайно вкусное, приготовить его может даже новичок.

Пошаговый рецепт

Розмарин помыть, обсушить. Разделить на маленькие веточки.

Ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные куски.

Готовим маринад. В миске смешиваем вино, растительное масло лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец.

Погружаем мясо в маринад и оставляем на полчаса.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму ребрышки, сверху выкладываем розмарин.

Чеснок очищаем от верхнего слоя, придавливаем, чтоб он лопнул и тоже укладываем сверху мяса. Накрываем фольгой.

Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 минут.

Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

  • Фото рецепта - Свиные ребрышки с розмарином и чесноком - шаг 11

Достаем ребрышки из духовки, даем остыть и выкладываем на блюдо.

  • Фото рецепта - Свиные ребрышки с розмарином и чесноком - шаг 12

Свиные ребрышки с розмарином  и чесноком готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий