Свиные ребрышки с розмарином и чесноком

Свиные ребрышки с розмарином и чесноком

Ингредиенты

Свиные ребра - 0, 5 кг
Чеснок - 5 зуб.
Розмарин - 1 вет.
Маринад
Масло растительное - 1 ст.л.
Вино белое полусухое - 1 ст.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.

Блюдо можно подавать с картошкой, рисом или овощами.

  • 3 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Маринад

Как приготовить Свиные ребрышки с розмарином и чесноком

Приготовим на романтический ужин свиные ребрышки с розмарином и чесноком. Блюдо получается ароматное и необычайно вкусное, приготовить его может даже новичок.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Розмарин помыть, обсушить. Разделить на маленькие веточки.

2
Готово

Ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные куски.

3
Готово

Готовим маринад. В миске смешиваем вино, растительное масло лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец.

4
Готово

Погружаем мясо в маринад и оставляем на полчаса.

5
Готово

Разогреть духовку до 190 градусов.

6
Готово

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом.

7
Готово

Выкладываем в форму ребрышки, сверху выкладываем розмарин.

8
Готово

Чеснок очищаем от верхнего слоя, придавливаем, чтоб он лопнул и тоже укладываем сверху мяса. Накрываем фольгой.

9
Готово

Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 минут.

10
Готово

Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

11
Готово
  • Фото рецепта - Свиные ребрышки с розмарином и чесноком - шаг 11

Достаем ребрышки из духовки, даем остыть и выкладываем на блюдо.

12
Готово
  • Фото рецепта - Свиные ребрышки с розмарином и чесноком - шаг 12

Свиные ребрышки с розмарином  и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий