Запеченная свиная корейка, фаршированная зеленью и сыром

Запеченная свиная корейка, фаршированная зеленью и сыром

Ингредиенты

Корейка из свинины - 1 кг.
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Смесь перцев - щепотка
Соль - по вкусу
Базилик сухой - щепотка
Сыр пармезан - 150 гр.
Зелень укропа - несколько веточек
Зеленый лук - несколько перышек
  • 10 часов
  • Порций 6
  • Просто

Чтоб мясо было сочным и ароматным, лучше всего его замариновать на ночь. Если будет жирок на мясе, не обрезайте его.

Корейка — это диетическая часть мяса свинины. Если запечь корейку целиком, то она будет приготовлена в собственном соку.  Запеченная свиная корейка, фаршированная свежей зеленью, пармезаном и чесноком — блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. А какие ароматы будут стоять на кухне, когда мяско будет запекаться!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить салфеткой от воды.

Шаг 2

Готовим маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать растительное масло, соль, смесь перцев, приправу для свинины, базилик, горчицу и натереть этой смесью мясо по всей поверхности.

Шаг 3

Положить корейку в пакет и отправить в холодильник.

Шаг 4

Натираем на мелкой терке сыр. 1-2 зубчика почистим и выдавим через чеснокодавку.

Шаг 5

Моем и измельчаем укроп и зеленый лук. Смешиваем зелень, чеснок и сыр.

Шаг 6

Делаем вдоль надрезы в мясе и аккуратно раскрыв, закладываем в них начинку. Оборачиваем мясо пищевой нитью.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 8

Мясо перекладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой.

Шаг 9

Запекаем, через 15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.

Шаг 10

Через час убираем фольгу и даем мясо подрумяниться, поливая его появляющимся кипящим соком.

Шаг 11

Проверяем ножом готовность. Минут через 15-20 достаем из духовки, даем немного остыть.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Запеченная свиная корейка, фаршированная зеленью и сыром - шаг 12

Запеченная свиная корейка, фаршированная свежей зеленью, пармезаном и чесноком готова. Подаем к столу, украсив веточками розмарина. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий