0 0

Запеченная свиная корейка, фаршированная зеленью и сыром

Запеченная свиная корейка, фаршированная зеленью и сыром

Ингредиенты

Корейка из свинины - 1 кг.
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Смесь перцев - щепотка
Соль - по вкусу
Базилик сухой - щепотка
Сыр пармезан - 150 гр.
Зелень укропа - несколько веточек
Зеленый лук - несколько перышек

Чтоб мясо было сочным и ароматным, лучше всего его замариновать на ночь. Если будет жирок на мясе, не обрезайте его.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная свиная корейка, фаршированная зеленью и сыром

Корейка — это диетическая часть мяса свинины. Если запечь корейку целиком, то она будет приготовлена в собственном соку.  Запеченная свиная корейка, фаршированная свежей зеленью, пармезаном и чесноком — блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. А какие ароматы будут стоять на кухне, когда мяско будет запекаться!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо помыть, обсушить салфеткой от воды.

2
Готово

Готовим маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать растительное масло, соль, смесь перцев, приправу для свинины, базилик, горчицу и натереть этой смесью мясо по всей поверхности.

3
Готово

Положить корейку в пакет и отправить в холодильник.

4
Готово

Натираем на мелкой терке сыр. 1-2 зубчика почистим и выдавим через чеснокодавку.

5
Готово

Моем и измельчаем укроп и зеленый лук. Смешиваем зелень, чеснок и сыр.

6
Готово

Делаем вдоль надрезы в мясе и аккуратно раскрыв, закладываем в них начинку. Оборачиваем мясо пищевой нитью.

7
Готово

Разогреваем духовку до 200 градусов.

8
Готово

Мясо перекладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой.

9
Готово

Запекаем, через 15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.

10
Готово

Через час убираем фольгу и даем мясо подрумяниться, поливая его появляющимся кипящим соком.

11
Готово

Проверяем ножом готовность. Минут через 15-20 достаем из духовки, даем немного остыть.

12
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная свиная корейка, фаршированная зеленью и сыром - шаг 12

Запеченная свиная корейка, фаршированная свежей зеленью, пармезаном и чесноком готова. Подаем к столу, украсив веточками розмарина. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий