Медальоны закусочные из свинины и сыра

Медальоны закусочные из свинины и сыра

Ингредиенты

свиная вырезка - 340 г
ореховое или оливковое масло - на свое усмотрение
очень сочный помидор с плотной мякотью крупный - одна штука
тонкомолотый перец черный - на свой вкус
рубленые орехи грецкие - 56 г
тертая сырная масса - 120 г
поваренная соль - на свой вкус
жирная сметана - пять ст. ложек
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Отличные закусочные медальоны.

Для праздничного стола отлично подойдет закуска в виде медальонов, приготовленных из сочной свиной вырезки с сыром и помидорами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Медальонами поперек волокон нарезать промытую свиную вырезку, далее все куски мяса по отдельности немного отбить через пленку, приправить небольшим количеством перчика и совсем немного посолить, с обеих сторон обжарить.

Шаг 2

Помидор промыть и нарезать кружочками, число которых должно равняться обязательно количеству свиных медальонов, затем подготовить миску, в нее выложить очень густую сметану, насыпать тертую сырную массу, а также измельченные орехи, перемешать все.

Шаг 3

Затем подготовить противень среднего размера, застелить его промасленным пергаментом, выложить свиные медальоны, на каждую кусок свинины положить по одному кружочку помидора, сверху равными порциями разложить сметанно-сырную массу с орехами, распределить ее.

Шаг 4

Поставить медальоны в духовой шкаф и при 190 градусах запекать в течение семи минут до образования румяной корочки, затем переложить приготовленную мясную закуску на сервировочное блюдо, украсить целыми листиками какой-нибудь зелени и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий