Для праздничного стола отлично подойдет закуска в виде медальонов, приготовленных из сочной свиной вырезки с сыром и помидорами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Медальонами поперек волокон нарезать промытую свиную вырезку, далее все куски мяса по отдельности немного отбить через пленку, приправить небольшим количеством перчика и совсем немного посолить, с обеих сторон обжарить.
Помидор промыть и нарезать кружочками, число которых должно равняться обязательно количеству свиных медальонов, затем подготовить миску, в нее выложить очень густую сметану, насыпать тертую сырную массу, а также измельченные орехи, перемешать все.
Затем подготовить противень среднего размера, застелить его промасленным пергаментом, выложить свиные медальоны, на каждую кусок свинины положить по одному кружочку помидора, сверху равными порциями разложить сметанно-сырную массу с орехами, распределить ее.
Поставить медальоны в духовой шкаф и при 190 градусах запекать в течение семи минут до образования румяной корочки, затем переложить приготовленную мясную закуску на сервировочное блюдо, украсить целыми листиками какой-нибудь зелени и подавать к столу.