Ингредиенты
-
340 г свиная вырезка
-
на свое усмотрение ореховое или оливковое масло
-
одна штука очень сочный помидор с плотной мякотью крупный
-
на свой вкус тонкомолотый перец черный
-
56 г рубленые орехи грецкие
-
120 г тертая сырная масса
-
на свой вкус поваренная соль
-
пять ст. ложек жирная сметана
Как приготовить Медальоны закусочные из свинины и сыра
Для праздничного стола отлично подойдет закуска в виде медальонов, приготовленных из сочной свиной вырезки с сыром и помидорами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Медальонами поперек волокон нарезать промытую свиную вырезку, далее все куски мяса по отдельности немного отбить через пленку, приправить небольшим количеством перчика и совсем немного посолить, с обеих сторон обжарить. |
2
Готово
|
Помидор промыть и нарезать кружочками, число которых должно равняться обязательно количеству свиных медальонов, затем подготовить миску, в нее выложить очень густую сметану, насыпать тертую сырную массу, а также измельченные орехи, перемешать все. |
3
Готово
|
Затем подготовить противень среднего размера, застелить его промасленным пергаментом, выложить свиные медальоны, на каждую кусок свинины положить по одному кружочку помидора, сверху равными порциями разложить сметанно-сырную массу с орехами, распределить ее. |
4
Готово
|
Поставить медальоны в духовой шкаф и при 190 градусах запекать в течение семи минут до образования румяной корочки, затем переложить приготовленную мясную закуску на сервировочное блюдо, украсить целыми листиками какой-нибудь зелени и подавать к столу. |