Вариантов приготовления курицы — огромное множество, и один из самых популярных — цыпленок табака. В классическом рецепте он готовится на сковороде под гнетом, но, чтобы точно не повредить шкурку и оставить всю сочность внутри, рекомендую попробовать приготовить цыпленка табака в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь необходимо подготовить цыпленка - удалить оставшиеся перья, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Цыпленка разрезаем вдоль грудки и как бы раскрываем его. Тщательно удаляем оставшиеся внутренности.
Отбиваем цыпленка кухонным молотком без зубчиков, чтобы не повредить кожицу. Бить необходимо достаточно сильно, чтобы цыпленок по толщине стал, примерно, одинаковым. Чтобы не летели брызги предварительно его можно покрыть пищевой пленкой.
Смешиваем сметану, аджику, все сухие ингредиенты и измельченный чеснок. Обмазываем цыпленка получившейся смесью. Если есть время, то лучше оставить его мариноваться на 1-2 часа.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и укладываем цыпленка. Запекаем 15 минут при 200 градусах. Затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут.
Запекаем цыпленка ещё 15 минут, уже переворачивая цыпленка каждые 5 минут и смазывая выделившимся жиром. Это придаст цыплёнку золотистую хрустящую корочку.
Подаем, присыпав зеленушкой. Приятного аппетита!