Жареные рулетики из мяса свинины с овощами

Жареные рулетики из мяса свинины с овощами

Ингредиенты

Свинина - 600 гр
Перец болгарский красный - 1 шт
Перец болгарский зеленый - 1 шт
Лук репка - 2 шт
Мука - 3 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахарный песок - 1 ч.л
Уксус - 1,5 ч.л
Масло растительное - 50 мл
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Жарим аппетитные свиные рулетики с начинкой из лука, а также красного и зеленого перца.

Мясные блюда занимают в нашей жизни далеко не последнее место, исключая конечно истинных вегетарианцев, которые категорически не желают принимать в себя мышечную ткань животных. Ну, это их право. Мы же сегодня займемся приготовлением свиных рулетиков с луковой начинкой. Свинина актуальна особенно в зимние холода, так как содержит в себе много жиров, а те в свою очередь согревают организм и восстанавливают силы. Кроме того, в этом мясе полно других полезных химических элементов, таких как цинк и магний, а также аминокислот и витаминов. Ну и, в конце концов, это очень вкусно. Ароматные и нежные свиные рулетики подойдут к любому гарниру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достанем все нужные ингредиенты и положим их в одно место, чтобы в процессе готовки не бегать по кухне, роясь по шкафам и холодильникам, вспоминая, где что)

Шаг 2

Сначала нашинкуем очищенный лук-репку тонкими перьями (полукольцами) и положим их в глубокую чашку. Добавьте в лук порцию сахарного песка, уксуса и соли. Перемните его руками, чтобы лук приобрел мягкость.

Шаг 3

Нарежьте красный и зеленый болгарский перец небольшими дольками-полосками и положите в лук. Перемешайте. Начинка в принципе у нас готова. Теперь займемся мясом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные рулетики из мяса свинины с овощами - шаг 4

Мясную мякоть порежьте на тонкие пластинки. Каждую пластинку отбейте молотком или проколите мясо, используя тендерайзер. Лишний жирок срежьте. Свинину натрите черным перцем или другими специями (любыми на ваш вкус) и посолите.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные рулетики из мяса свинины с овощами - шаг 5

Теперь кладем на кусочки отбивных начинку и сворачиваем в рулеты. Выложим рулеты на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом (оливковым или подсолнечным). Чтобы рулеты получились более румяные, можно добавить 1-2 чайных ложки сливочного масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные рулетики из мяса свинины с овощами - шаг 6

Обжариваем свиные рулетики на среднем огне до золотистой и хрустящей корочки. Переворачивать их нужно часто, чтобы исключить тушение и обеспечить равномерную прожарку. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Подавайте рулеты к столу в горячем виде с любым гарниром. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий