Ингредиенты
-
600 гр Свинина
-
1 шт Перец болгарский красный
-
1 шт Перец болгарский зеленый
-
2 шт Лук репка
-
3 ст.л Мука
-
по вкусу Перец черный молотый
-
по вкусу Соль
-
1 ч.л Сахарный песок
-
1,5 ч.л Уксус
-
50 мл Масло растительное
Как приготовить Жареные рулетики из мяса свинины с овощами
Мясные блюда занимают в нашей жизни далеко не последнее место, исключая конечно истинных вегетарианцев, которые категорически не желают принимать в себя мышечную ткань животных. Ну, это их право. Мы же сегодня займемся приготовлением свиных рулетиков с луковой начинкой. Свинина актуальна особенно в зимние холода, так как содержит в себе много жиров, а те в свою очередь согревают организм и восстанавливают силы. Кроме того, в этом мясе полно других полезных химических элементов, таких как цинк и магний, а также аминокислот и витаминов. Ну и, в конце концов, это очень вкусно. Ароматные и нежные свиные рулетики подойдут к любому гарниру.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Достанем все нужные ингредиенты и положим их в одно место, чтобы в процессе готовки не бегать по кухне, роясь по шкафам и холодильникам, вспоминая, где что) |
2
Готово
|
Сначала нашинкуем очищенный лук-репку тонкими перьями (полукольцами) и положим их в глубокую чашку. Добавьте в лук порцию сахарного песка, уксуса и соли. Перемните его руками, чтобы лук приобрел мягкость. |
3
Готово
|
Нарежьте красный и зеленый болгарский перец небольшими дольками-полосками и положите в лук. Перемешайте. Начинка в принципе у нас готова. Теперь займемся мясом. |
4
Готово
|
Мясную мякоть порежьте на тонкие пластинки. Каждую пластинку отбейте молотком или проколите мясо, используя тендерайзер. Лишний жирок срежьте. Свинину натрите черным перцем или другими специями (любыми на ваш вкус) и посолите. |
5
Готово
|
Теперь кладем на кусочки отбивных начинку и сворачиваем в рулеты. Выложим рулеты на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом (оливковым или подсолнечным). Чтобы рулеты получились более румяные, можно добавить 1-2 чайных ложки сливочного масла. |
6
Готово
|
Обжариваем свиные рулетики на среднем огне до золотистой и хрустящей корочки. Переворачивать их нужно часто, чтобы исключить тушение и обеспечить равномерную прожарку. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Подавайте рулеты к столу в горячем виде с любым гарниром. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |