Мясные блюда занимают в нашей жизни далеко не последнее место, исключая конечно истинных вегетарианцев, которые категорически не желают принимать в себя мышечную ткань животных. Ну, это их право. Мы же сегодня займемся приготовлением свиных рулетиков с луковой начинкой. Свинина актуальна особенно в зимние холода, так как содержит в себе много жиров, а те в свою очередь согревают организм и восстанавливают силы. Кроме того, в этом мясе полно других полезных химических элементов, таких как цинк и магний, а также аминокислот и витаминов. Ну и, в конце концов, это очень вкусно. Ароматные и нежные свиные рулетики подойдут к любому гарниру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достанем все нужные ингредиенты и положим их в одно место, чтобы в процессе готовки не бегать по кухне, роясь по шкафам и холодильникам, вспоминая, где что)
Сначала нашинкуем очищенный лук-репку тонкими перьями (полукольцами) и положим их в глубокую чашку. Добавьте в лук порцию сахарного песка, уксуса и соли. Перемните его руками, чтобы лук приобрел мягкость.
Нарежьте красный и зеленый болгарский перец небольшими дольками-полосками и положите в лук. Перемешайте. Начинка в принципе у нас готова. Теперь займемся мясом.
Мясную мякоть порежьте на тонкие пластинки. Каждую пластинку отбейте молотком или проколите мясо, используя тендерайзер. Лишний жирок срежьте. Свинину натрите черным перцем или другими специями (любыми на ваш вкус) и посолите.
Теперь кладем на кусочки отбивных начинку и сворачиваем в рулеты. Выложим рулеты на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом (оливковым или подсолнечным). Чтобы рулеты получились более румяные, можно добавить 1-2 чайных ложки сливочного масла.
Обжариваем свиные рулетики на среднем огне до золотистой и хрустящей корочки. Переворачивать их нужно часто, чтобы исключить тушение и обеспечить равномерную прожарку. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Подавайте рулеты к столу в горячем виде с любым гарниром. Это очень вкусно! Приятного аппетита!