Заранее промаринованная красная рыба получается нежной и сочной. Советую взять рецепт в закладочки :))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, нарезать порционно. Или же взять готовые стейки (как у меня).
Приготовить маринад для рыбы. Смешать сок одного лимона, приправу для рыбы, соль и свежемолотый перец. Перемешать маринад.
Рыбу выложить одном слоем на тарелку и залить лимонным маринадом. Оставить мариноваться около 1 часа, натянув на тарелку пищевую пленку (чтоб рыба не обветривалась).
Промаринованную рыбу выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой (бумагу предварительно сбрызнуть растительным маслом).
Запекать стейки рыбы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут
Готовую красную рыбу лучше всего употреблять горячей. Приятного аппетита!