Красная рыба, запеченная в духовке

Красная рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты

Рыба красная (стейк форели) - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Заранее промаринованная красная рыба получается нежной и сочной. Советую взять рецепт в закладочки :))

Заранее промаринованная красная рыба получается нежной и сочной. Советую взять рецепт в закладочки :))

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная в духовке - шаг 1

Рыбу помыть, очистить от чешуи и внутренностей, нарезать порционно. Или же взять готовые стейки (как у меня).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная в духовке - шаг 2

Приготовить маринад для рыбы. Смешать сок одного лимона, приправу для рыбы, соль и свежемолотый перец. Перемешать маринад.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная в духовке - шаг 3

Рыбу выложить одном слоем на тарелку и залить лимонным маринадом. Оставить мариноваться около 1 часа, натянув на тарелку пищевую пленку (чтоб рыба не обветривалась).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная в духовке - шаг 4

Промаринованную рыбу выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой (бумагу предварительно сбрызнуть растительным маслом).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная в духовке - шаг 5

Запекать стейки рыбы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут

Шаг 6
  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная в духовке - шаг 6

Готовую красную рыбу лучше всего употреблять горячей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.02.2018

Добавить Ваш Комментарий