Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках

Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках

Ингредиенты

печень трески (консерва) - 1 банка
морковь - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сыр - 80 г
сметана - 2-4 ст.ложки (по вкусу)
петрушка - несколько веточек
соль - по вкусу
молотый перец - по желанию
тарталетки - 1 упаковка количество зависит от размера тарталеток
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Конечно,этот салат из печени трески можно подавать в большой тарелке, но более торжественно он выглядит в тарталетках. И на праздничный стол гораздо интереснее подать его в виде закусочного салата

Вкусный салат с печенью трески с добавление яиц, вареной моркови и сыра. Чтобы салат не был «тяжелым» заправляем салатик сметаной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках - шаг 1

Морковь отварить до готовности. Остудить, почистить, порезать кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках - шаг 2

Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде Почистить нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках - шаг 3

Открыть консерву, слить жидкость, извлечь печень трески. Порезать печень трески кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках - шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках - шаг 5

Теперь собираем салат. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой чаше. Добавляем сметану и соль по вкусу. Можно приправить перчиком (по желанию). Добавить мелко рубленную зелень. Хорошенько перемешать. Выложить салат в тарталетки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках - шаг 6

Украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий