Облегченный вариант салата из курицы, разноцветного винограда, яиц и сыра Леердам. Такой салат подойдет для праздничного стола по любому поводу. Его также можно использовать для фуршета, если разложить в вафельные корзинки
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Куриную грудку натереть солью и запечь в фольге в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
2. Два вида винограда (у меня Молдова и Кишмиш, но можно выбрать любой на Ваш вкус) помыть, обсушить и сложить в кастрюлю.
3. Сыр нарезать кубиками и также добавить к винограду.
4. Когда курица остынет нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю к другим ингредиентам.
5. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить к салату.
6. Приготовить заправку – в миске смешать сметану и уксус. Попробуйте – заправка должна быть слегка кислой. Заправить салат. Если нужно посолить.
7. Можно подать на стол в большой общей миске, а можно порционно в маленьких салатниках.