0 0

Салат с запеченной куриной грудкой, виноградом и острым сыром

Салат с запеченной куриной грудкой, виноградом и острым сыром

Ингредиенты

Запечённая куриная грудка - 1 шт.
Виноград синий - 100 гр.
Виноград зеленый - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр Леердам - 150 гр.
Сметана - 150 мл.
Уксус - 2 ч. л.

Хотите разнообразить свои салаты? Добавьте в салат виноград, он прекрасно сочетается с куриным мясом! Итак, готовим салат с запеченной куриной грудкой, виноградом и острым сыром

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с запеченной куриной грудкой, виноградом и острым сыром

Облегченный вариант салата из курицы, разноцветного винограда, яиц и сыра Леердам. Такой салат подойдет для праздничного стола по любому поводу. Его также можно использовать для фуршета, если разложить в вафельные корзинки

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Куриную грудку натереть солью и запечь в фольге в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

2
Готово

2. Два вида винограда (у меня Молдова и Кишмиш, но можно выбрать любой на Ваш вкус) помыть, обсушить и сложить в кастрюлю.

3
Готово

3. Сыр нарезать кубиками и также добавить к винограду.

4
Готово

4. Когда курица остынет нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю к другим ингредиентам.

5
Готово

5. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить к салату.

6
Готово

6. Приготовить заправку – в миске смешать сметану и уксус. Попробуйте – заправка должна быть слегка кислой. Заправить салат. Если нужно посолить.

7
Готово

7. Можно подать на стол в большой общей миске, а можно порционно в маленьких салатниках.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Палтус, запеченный с черри и зеленой фасолью
следующий рецепт
Сэндвич с сыровяленой колбасой и сливами
предыдущий рецепт
Палтус, запеченный с черри и зеленой фасолью
следующий рецепт
Сэндвич с сыровяленой колбасой и сливами

Добавить Ваш Комментарий