Ингредиенты
-
2 шт Яблоки
-
1 стакан Сахар
-
1 стакан Вода
-
10 шт Изюм тёмный
-
40 гр Яблоки сухие
-
1 ч. л. Корица
-
1 ч. л. Имбирь
-
1 ч. л. Лимонный сок
Как приготовить Яблоки в карамели с имбирем и изюмом
Яблоки в карамели — популярное лакомство, продающиеся во многих ресторанах. Относиться к Китайской и Европейской кухне. Вариантов приготовления очень много. Приготовим блюдо сами и порадуем близких. Особенно понравится детям!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яблоки и сухие яблочные дольки нужно хорошо вымыть горячей водой. Изюм вымыть и замочить в кипятке. |
2
Готово
|
Сухие яблоки порежем произвольно, мелкой мозаикой. Остатки семенных коробочек нужно вырезать. Теперь, подрумяним их на сухой сковороде, до золотистого цвета и хрустящей структуры. |
3
Готово
|
Ставим вариться карамель. В кастрюльку высыпаем весь сахар и половину воды. При помешивании, доводим сироп до кипения. Как только начнёт закипать, добавляем лимонный сок. Это - очень важно, т. к. происходит частичное инвертирование сиропа и карамель будет эластичной и не закристаллизуется. Далее варим до загустения - 20 минут. |
4
Готово
|
По истечении времени, добавляем в карамель корицу и имбирь. Дадим прокипеть. Добавляем остальную воду, доводим до кипения. |
5
Готово
|
Яблоки нарежем круглыми слайсами. Карамелизировать будем в два этапа, чтобы плоды хорошо пропитались. Сначала в сироп погружаем изюм. Затем яблочные дольки окунаем хорошенько. Сироп должен кипеть на медленном огне. Далее заготовки оставляем на блюде для пропитки, а карамель довариваем ещё 20 минут. |
6
Готово
|
Снимаем кастрюлю с огня и быстро окунаем кусочки и сухофрукты в горячую карамель, собираем наше яблоко, чтобы оно выглядело целым. В верхушки втыкаем специальные шпажки или бамбуковые палочки. Проткнуть нужно весь фрукт целиком. Посыпаем сверху яблочными чипсами. |