Яблоки в карамели с имбирем и изюмом

Яблоки в карамели с имбирем и изюмом

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Изюм тёмный - 10 шт
Яблоки сухие - 40 гр
Корица - 1 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Яблоки в густой карамели с ароматом корицы, посыпанные хрустящими яблочными чипсами. На вкус получается безумно вкусно, а на вид - очень красиво.

Яблоки в карамели — популярное лакомство, продающиеся во многих ресторанах. Относиться к Китайской и Европейской кухне. Вариантов приготовления очень много. Приготовим блюдо сами и порадуем близких. Особенно понравится детям!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблоки в карамели с имбирем и изюмом - шаг 1

Яблоки и сухие яблочные дольки нужно хорошо вымыть горячей водой. Изюм вымыть и замочить в кипятке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблоки в карамели с имбирем и изюмом - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблоки в карамели с имбирем и изюмом - шаг 2

Сухие яблоки порежем произвольно, мелкой мозаикой. Остатки семенных коробочек нужно вырезать. Теперь, подрумяним их на сухой сковороде, до золотистого цвета и хрустящей структуры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблоки в карамели с имбирем и изюмом - шаг 3
  • Фото рецепта - Яблоки в карамели с имбирем и изюмом - шаг 3

Ставим вариться карамель. В кастрюльку высыпаем весь сахар и половину воды. При помешивании, доводим сироп до кипения. Как только начнёт закипать, добавляем лимонный сок. Это - очень важно, т. к. происходит частичное инвертирование сиропа и карамель будет эластичной и не закристаллизуется. Далее варим до загустения - 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблоки в карамели с имбирем и изюмом - шаг 4

По истечении времени, добавляем в карамель корицу и имбирь. Дадим прокипеть. Добавляем остальную воду, доводим до кипения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблоки в карамели с имбирем и изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Яблоки в карамели с имбирем и изюмом - шаг 5

Яблоки нарежем круглыми слайсами. Карамелизировать будем в два этапа, чтобы плоды хорошо пропитались. Сначала в сироп погружаем изюм. Затем яблочные дольки окунаем хорошенько. Сироп должен кипеть на медленном огне. Далее заготовки оставляем на блюде для пропитки, а карамель довариваем ещё 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблоки в карамели с имбирем и изюмом - шаг 6
  • Фото рецепта - Яблоки в карамели с имбирем и изюмом - шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня и быстро окунаем кусочки и сухофрукты в горячую карамель, собираем наше яблоко, чтобы оно выглядело целым. В верхушки втыкаем специальные шпажки или бамбуковые палочки. Проткнуть нужно весь фрукт целиком. Посыпаем сверху яблочными чипсами.
На плоской тарелке выкладываем изюм, остатки сухих яблок и яблоки в карамели. Карамель быстро застывает, можно не ждать, а сразу приступать к дегустации. К блюду хорошо подойдёт зелёный чай или бокал сухого белого вина.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий