Ингредиенты
-
2 шт Яблоки
-
1 стакан Сахар
-
1 стакан Вода
-
10 шт Изюм тёмный
-
40 гр Яблоки сухие
-
1 ч. л. Корица
-
1 ч. л. Имбирь
-
1 ч. л. Лимонный сок
Как приготовить Яблоки в карамели с имбирем и изюмом
Яблоки в карамели – популярное лакомство, продающиеся во многих ресторанах. Относиться к Китайской и Европейской кухне. Вариантов приготовления очень много. Приготовим блюдо сами и порадуем близких. Особенно понравится детям!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Ставим вариться карамель. В кастрюльку высыпаем весь сахар и половину воды. При помешивании, доводим сироп до кипения. Как только начнёт закипать, добавляем лимонный сок. Это - очень важно, т. к. происходит частичное инвертирование сиропа и карамель будет эластичной и не закристаллизуется. Далее варим до загустения - 20 минут. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Снимаем кастрюлю с огня и быстро окунаем кусочки и сухофрукты в горячую карамель, собираем наше яблоко, чтобы оно выглядело целым. В верхушки втыкаем специальные шпажки или бамбуковые палочки. Проткнуть нужно весь фрукт целиком. Посыпаем сверху яблочными чипсами. |