Ингредиенты
-
6 шт. яблоки крупные
-
6 - 7 ст. ложки мед
-
20 гр имбирь свежий
-
1 чайн. ложки корица
-
200 гр тесто слоеное бездрожжевое
-
2-3 ст.ложки молоко
-
по вкусу сахарная пудра
Как приготовить Запеченные яблоки с медом и имбирем
Если вы берете готовое слоеное тесто, необходимо его разморозить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яблоки вымыть и вычистить серединки так, чтобы получилось подобие "горшочка". |
2
Готово
|
Имбирь очистить и натереть в очень мелкую терку (или пропустить через мясорубку). |
3
Готово
|
Смешать мед, имбирь и корицу до однородной массы. |
4
Готово
|
Готовое слоеное тесто немного раскатать (до толщины 0,3 - 0,5 см) и нарезать на полосочки размером 10см Х 1 - 1,5 см. Я нарезала ножом для фигурной резки теста, вышло очень красиво. |
5
Готово
|
Противень выстелить пергаментом и выложить на него яблоки. Наполнить их медовой начинкой так, чтобы до края остался примерно 1 см. Сверху крест-накрест переплетая уложить полосочки слоеного теста. |
6
Готово
|
Запекать яблоки с тестом в разогретой духовке при температуре 150 С 20 минут (можно укрыть сверху фольгой, чтобы не подгорали). Достать яблоки и смазать тесто молоком. Снова вернуть в духовку на пару минут, чтобы тесто подрумянилось. При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |