Запеченные яблоки с медом и имбирем

Запеченные яблоки с медом и имбирем

Ингредиенты

яблоки крупные - 6 шт.
мед - 6 - 7 ст. ложки
имбирь свежий - 20 гр
корица - 1 чайн. ложки
тесто слоеное бездрожжевое - 200 гр
молоко - 2-3 ст.ложки
сахарная пудра - по вкусу

прекрасный десерт для тех, кто придерживается ПП

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Если вы берете готовое слоеное тесто, необходимо его разморозить.

Пошаговый рецепт

Яблоки вымыть и вычистить серединки так, чтобы получилось подобие "горшочка".

Имбирь очистить и натереть в очень мелкую терку (или пропустить через мясорубку).

Смешать мед, имбирь и корицу до однородной массы.

Готовое слоеное тесто немного раскатать (до толщины 0,3 - 0,5 см) и нарезать на полосочки размером 10см Х 1 - 1,5 см. Я нарезала ножом для фигурной резки теста, вышло очень красиво.

Противень выстелить пергаментом и выложить на него яблоки. Наполнить их медовой начинкой так, чтобы до края остался примерно 1 см. Сверху крест-накрест переплетая уложить полосочки слоеного теста.

  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с медом и имбирем - шаг 6

Запекать яблоки с тестом в разогретой духовке при температуре 150 С 20 минут (можно укрыть сверху фольгой, чтобы не подгорали). Достать яблоки и смазать тесто молоком. Снова вернуть в духовку на пару минут, чтобы тесто подрумянилось.

При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий