
Шашлык из маринованного лосося
Вода - 1 литр | |
Огурцы - 2 кг | |
Чеснок - 3 зубчика | |
Лавровый лист - 3 шт. | |
Листья хрена - 3 шт. | |
Листья смородины - 5 шт. | |
Душистый перец - 5 шт. | |
Веточки укропа (зонтики) - 3 шт. | |
Соль - 50 гр |
Соленые хрустящие огурчики – одно из главных блюд на столе в зимнее время. Для их приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов: соленая вода, зелень и специи.
На засолку лучше выбрать одинаковые по размеру овощи, предварительно помыв их в проточной воде. Для консервации подойдут некрупные плоды с тонкой кожурой.
Также необходимо почистить и нарезать зубчики чеснока, сполоснуть листья хрена и смородины, соцветия укропа.
Выложить огурцы в простерилизованные банки так, чтобы плоды плотно прилегали друг к другу. Между слоями распределить хрен, порезанный чеснок, лаврушку, укроп и перец. На заметку: желанный хруст огурцам придадут листочки смородины, также подойдут вишневые или дубовые листья. А вот большое количество чеснока снижает данное свойство продукта.
Вскипятить воду, добавляя 50 грамм соли на литр жидкости. Залить горячим раствором банки и накрыть крышками, заранее прокипяченными.
Поставить огурцы для ферментации на четыре-пять дней, накрыв банки теплыми вещами. При желании овощи можно выдерживать до семи дней.
Получившийся рассол слить и вскипятить заново, затем отправить в банки с огурчиками. Консервы готовы к закатке. Такой способ хорош тем, что готовый продукт сохранит свои полезные свойства даже при комнатной температуре.
Хрустящую закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго