Консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Ингредиенты

Вода - 1 литр
Огурцы - 2 кг
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Листья смородины - 5 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Веточки укропа (зонтики) - 3 шт.
Соль - 50 гр

Соленые хрустящие огурчики – одно из главных блюд на столе в зимнее время. Для их приготовления понадобятся всего несколько ингредиентов: соленая вода, зелень и специи.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

На засолку лучше выбрать одинаковые по размеру овощи, предварительно помыв их в проточной воде. Для консервации подойдут некрупные плоды с тонкой кожурой.

Пошаговый рецепт

Также необходимо почистить и нарезать зубчики чеснока, сполоснуть листья хрена и смородины, соцветия укропа.

Выложить огурцы в простерилизованные банки так, чтобы плоды плотно прилегали друг к другу. Между слоями распределить хрен, порезанный чеснок, лаврушку, укроп и перец. На заметку: желанный хруст огурцам придадут листочки смородины, также подойдут вишневые или дубовые листья. А вот большое количество чеснока снижает данное свойство продукта.

Вскипятить воду, добавляя 50 грамм соли на литр жидкости. Залить горячим раствором банки и накрыть крышками, заранее прокипяченными.

Поставить огурцы для ферментации на четыре-пять дней, накрыв банки теплыми вещами. При желании овощи можно выдерживать до семи дней.

  • Фото рецепта - Консервированные огурцы - шаг 5

Получившийся рассол слить и вскипятить заново, затем отправить в банки с огурчиками. Консервы готовы к закатке. Такой способ хорош тем, что готовый продукт сохранит свои полезные свойства даже при комнатной температуре.
Хрустящую закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий