Соленье из огурцов

Соленье из огурцов
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

огурцы - 1 кг
лук репчатый - 1 нарезанная луковица
соль - 2 столовые ложки
сахар - 1 ½ стакана
яблочный уксус - ½ стакана

Предлагаем рецепт простого соленья огурцов. Маринад сделан на уксусе и сахаре

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Легко

Этот рецепт мне дал хороший друг и сосед 30 лет назад. Соседа уже нет, но этот рецепт жив.

Пошаговый рецепт

Огурцы помойте хорошенько и порежьте кольцами. Смешайте в миске ломтики огурца, порезанный лук и соль. Дайте постоять 2 часа. Слейте как можно больше влаги из смеси.

Смешайте сахар и уксус в кастрюле. Нагрейте жидкость на среднем или медленном огне. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится, 5-10 минут. Отложите, чтобы маринад полностью остыл.

Залейте маринадом огурцы уксусной смесью. Маринад должен полностью покрывать огурцы.

Храните в маринованные огурцы холодильнике.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий