Ингредиенты
-
1 кг огурцы
-
1 нарезанная луковица лук репчатый
-
2 столовые ложки соль
-
1 ½ стакана сахар
-
½ стакана яблочный уксус
Как приготовить Соленье из огурцов
Этот рецепт мне дал хороший друг и сосед 30 лет назад. Соседа уже нет, но этот рецепт жив.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Огурцы помойте хорошенько и порежьте кольцами. Смешайте в миске ломтики огурца, порезанный лук и соль. Дайте постоять 2 часа. Слейте как можно больше влаги из смеси. |
2
Готово
|
Смешайте сахар и уксус в кастрюле. Нагрейте жидкость на среднем или медленном огне. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится, 5-10 минут. Отложите, чтобы маринад полностью остыл. |
3
Готово
|
Залейте маринадом огурцы уксусной смесью. Маринад должен полностью покрывать огурцы. |
4
Готово
|
Храните в маринованные огурцы холодильнике. |