Быстрые малосольные огурчики с чесноком и укропом

Быстрые малосольные огурчики с чесноком и укропом

Ингредиенты

Огурцы - 1 килограмм
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько пучков
Лавровый лист - 2-3 листика
Листья смородины - по вкусу
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
  • 8 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Есть много различных способов приготовления малосольных огурцов. Самым популярным в настоящее время способом является засолка в пакете: утром хозяйка замариновала, к обеду уже можно подавать к столу.

Огурцы – кладезь витаминов и выращенные на собственном огороде они всегда пользуются спросом. Когда первая партия съедена прямо с грядки, семья начинает требовать разнообразия, например, салатов или окрошки. Но больше всего популярны огурцы быстрого посола. Ведь они так вкусны в компании с молодой картошкой и мясом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы тщательно помыть и обрезать края у них.

Шаг 2

Положить их в двойной слой пакетов, чтобы образующийся сок не вытекал в процессе засолки.

Шаг 3

Укроп мелко порезать.

Шаг 4

Чеснок порезать острым ножом меленько, отправить в пакет.

Шаг 5

Всыпать в пакет соль и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и закрепить пакет на несколько узлов зажимами для рукава. Как следует встряхнуть, тщательно перемешивая компоненты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрые малосольные огурчики с чесноком и укропом - шаг 6

Оставить огурцы в теплом месте на 8 часов. После, блюдо готово к употреблению!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий