Огурцы – кладезь витаминов и выращенные на собственном огороде они всегда пользуются спросом. Когда первая партия съедена прямо с грядки, семья начинает требовать разнообразия, например, салатов или окрошки. Но больше всего популярны огурцы быстрого посола. Ведь они так вкусны в компании с молодой картошкой и мясом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы тщательно помыть и обрезать края у них.
Положить их в двойной слой пакетов, чтобы образующийся сок не вытекал в процессе засолки.
Укроп мелко порезать.
Чеснок порезать острым ножом меленько, отправить в пакет.
Всыпать в пакет соль и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и закрепить пакет на несколько узлов зажимами для рукава. Как следует встряхнуть, тщательно перемешивая компоненты.
Оставить огурцы в теплом месте на 8 часов. После, блюдо готово к употреблению!