Весенний салат – это рецепт абсолютно легкого в приготовлении и недорого салата. В состав него входят в основном редис и листья салата микс. Салат приправляется сметано-майонезной заправкой. Если вы сидите на диете, вместо майонеза можно взять нежирный йогурт, а сметану использовать с минимальным процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты для салата.
Итак, редис хорошенько промыть, обрезать верши-корешки. Нарезать редис очень тонкими пластинками. Если редис попался горький, кладем пластинки в кастрюльку и промываем под холодной проточной водой, затем откидываем на сито. Горечь уйдет. Вымачивать редис не нужно.
Укроп промыть и обсушить, мелко порубить. Чеснок почистить и меленько порезать (можно подавить через чеснокодавку). Количество чеснока в этом салате можно варьировать, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
В миску выложить майонез, горчицу и сметану.
Добавить порезанные укроп и чеснок. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленную заправку в маленькую сервировочную чашечку.
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Варить всего 1-2 минуты после закипания, так как при длительной термической обработке вкусовые качества этого продукта портятся, и желток у яиц становится «резиновым». После варки яички сразу опустить в холодную воду. Остывшие яйца почистить и порезать пополам. Отложить в сторону.
В глубокой чаше смешать пластинки редиса и заранее промытый и обсохший салатный микс.
На большое плоское блюдо выложить салатный микс с редисом. Сверху по периметру разложить половинки яиц. В центр блюда поставить чашечку с заправкой, ну вот и все, весенний салат из редиса на скорую руку готов, подаем к столу. Приятного аппетита!