Весенний салат с редисом и яйцом

Весенний салат с редисом и яйцом

Ингредиенты

Салат микс - большая горсть
Редис - 200 грамм
Яйца перепелиные - 7-10 штук
Сметана (или йогурт) - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Майонез - 1 столовая ложкиа
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - пучок
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вы любите редис? Нет? Тогда попробуйте этот весенний салат. Особенно, когда редиска только пошла. Салат получается свежим, легким, весенним и ярким.

Весенний салат – это рецепт абсолютно легкого в приготовлении и недорого салата. В состав него входят в основном редис и листья салата микс. Салат приправляется сметано-майонезной заправкой. Если вы сидите на диете, вместо майонеза можно взять нежирный йогурт, а сметану использовать с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Весенний салат с редисом и яйцом - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для салата.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Весенний салат с редисом и яйцом - шаг 2

Итак, редис хорошенько промыть, обрезать верши-корешки. Нарезать редис очень тонкими пластинками. Если редис попался горький, кладем пластинки в кастрюльку и промываем под холодной проточной водой, затем откидываем на сито. Горечь уйдет. Вымачивать редис не нужно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Весенний салат с редисом и яйцом - шаг 3

Укроп промыть и обсушить, мелко порубить. Чеснок почистить и меленько порезать (можно подавить через чеснокодавку). Количество чеснока в этом салате можно варьировать, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Весенний салат с редисом и яйцом - шаг 4

В миску выложить майонез, горчицу и сметану.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Весенний салат с редисом и яйцом - шаг 5

Добавить порезанные укроп и чеснок. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленную заправку в маленькую сервировочную чашечку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Весенний салат с редисом и яйцом - шаг 6

Перепелиные яйца отварить вкрутую. Варить всего 1-2 минуты после закипания, так как при длительной термической обработке вкусовые качества этого продукта портятся, и желток у яиц становится «резиновым». После варки яички сразу опустить в холодную воду. Остывшие яйца почистить и порезать пополам. Отложить в сторону.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Весенний салат с редисом и яйцом - шаг 7

В глубокой чаше смешать пластинки редиса и заранее промытый и обсохший салатный микс.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Весенний салат с редисом и яйцом - шаг 8

На большое плоское блюдо выложить салатный микс с редисом. Сверху по периметру разложить половинки яиц. В центр блюда поставить чашечку с заправкой, ну вот и все, весенний салат из редиса на скорую руку готов, подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий