Зеленый салат с яйцами

Зеленый салат с яйцами

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт
Листья салата - 50 гр
Шпинат - 50 гр
Укроп - 30 гр
Петрушка - 30 гр
Оливковое масло - 2 ст л
Сок лимона - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Зелень должна быть обязательно свежей, иначе салат вкусным не получится.

Легкий, свежий и одновременно вкусный и полезный салат. Зелень содержит много витаминов и клетчатки, а в яйце много белка. Заправку сделаем из лимонного сока и оливкового масла. Летом обязательно нужно кушать много зелени, ведь именно летом она самая свежая и полезная. Салат прекрасно утоляет голод и хорошо подходит для легкого завтрака.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Зеленый салат с яйцами - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Яйца нужно помыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Зеленый салат с яйцами - шаг 3

Варите яйца 8 минут, затем слейте горячую воду и залейте холодной водой. Так яйца будет легче чистить. Яйца очистить и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Зеленый салат с яйцами - шаг 4

Всю зелень промыть в холодной проточной воде, затем обсушить полотенцем. Меленько нарезать.

Шаг 5

Приготовим заправку для салата. Летом не стоит использовать майонез, лучше заправить небольшим количеством масла с лимонным соком. Можно добавить соевый соус и чуть-чуть меда. Смешиваем масло с соком, солью и перцем. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Зеленый салат с яйцами - шаг 6

В глубокой миске смешать зелень, сверху выложить яйца и заправить. Перемешать непосредственно перед подачей. Салат готов, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий