Легкий, свежий и одновременно вкусный и полезный салат. Зелень содержит много витаминов и клетчатки, а в яйце много белка. Заправку сделаем из лимонного сока и оливкового масла. Летом обязательно нужно кушать много зелени, ведь именно летом она самая свежая и полезная. Салат прекрасно утоляет голод и хорошо подходит для легкого завтрака.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Яйца нужно помыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Варите яйца 8 минут, затем слейте горячую воду и залейте холодной водой. Так яйца будет легче чистить. Яйца очистить и нарезать на небольшие дольки.
Всю зелень промыть в холодной проточной воде, затем обсушить полотенцем. Меленько нарезать.
Приготовим заправку для салата. Летом не стоит использовать майонез, лучше заправить небольшим количеством масла с лимонным соком. Можно добавить соевый соус и чуть-чуть меда. Смешиваем масло с соком, солью и перцем. Перемешиваем.
В глубокой миске смешать зелень, сверху выложить яйца и заправить. Перемешать непосредственно перед подачей. Салат готов, приятного аппетита!