0 0

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан(200гр)
Яйца - 3шт
Масло растительное - 100мл
Кефир или сметана - 1 стакан(200гр)
Разрыхлитель или сода - 10гр
Сухофрукты - 100гр
Орехи - 70-100гр
Сахарная пудра - 20-30 грамм
Ванилин или ванильный сахар - 2гр

Для приготовления, нам понадобится набор совсем простых продуктов. Подготовка занимает не много времени, поэтому не обязательно готовить кекс только на праздник. Порадуйте себя и на выходных.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот замечательный, вкусный и ароматный кекс не оставит равнодушным никого.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешиваем миксером или венчиком яйца, сахар и ванилин. Именно смешиваем. Если используете миксер, не нужно взбивать, просто смешать. Можно сразу включить духовку, чтобы она была разогрета, так как приготовление занимает не много времени.

2
Готово

Добавляем кефир и снова хорошо все перемешиваем.

3
Готово

Добавляем растительное масло. Хорошо смешиваем его получившейся смесью.

4
Готово

Добавляем муку и соду или разрыхлитель и добавляем в полученную смесь. Все хорошенько перемешиваем. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Если получится жидко, добавьте еще муку.

5
Готово

Подготавливаем орехи и сухофрукты, я беру изюм и курагу и цукаты. Орехи грецкие, фундук и арахис. Можно класть смесь. Если берете целые развесные, орехи то промыть и высушить в духовке, орехи станут вкуснее. Измельчить. Я режу ножом и орехи и сухофрукты. Засыпаем все в готовое тесто и перемешиваем ложкой.

6
Готово

Смазываем форму подсолнечным маслом и заливаем тесто. Можно выстелить форму бумагой для выпечки. Ставим в уже разогретую до 180гр духовку. И уменьшаем температуру до 165.

7
Готово

Через 45 минут проверьте на готовность, деревянной палочкой. Если кекс уже хороше зарумянился, а палочка чистая, то можно доставать. В среднем, кекс выпекается у меня 50-55 минут.

8
Готово

Из формы кекс вынимаем через 15 минут после того, как достали из духовки. Можно накрыть полотенцем из хлопка, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой и подавать гостям.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий