Этот замечательный, вкусный и ароматный кекс не оставит равнодушным никого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешиваем миксером или венчиком яйца, сахар и ванилин. Именно смешиваем. Если используете миксер, не нужно взбивать, просто смешать. Можно сразу включить духовку, чтобы она была разогрета, так как приготовление занимает не много времени.
Добавляем кефир и снова хорошо все перемешиваем.
Добавляем растительное масло. Хорошо смешиваем его получившейся смесью.
Добавляем муку и соду или разрыхлитель и добавляем в полученную смесь. Все хорошенько перемешиваем. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Если получится жидко, добавьте еще муку.
Подготавливаем орехи и сухофрукты, я беру изюм и курагу и цукаты. Орехи грецкие, фундук и арахис. Можно класть смесь. Если берете целые развесные, орехи то промыть и высушить в духовке, орехи станут вкуснее. Измельчить. Я режу ножом и орехи и сухофрукты. Засыпаем все в готовое тесто и перемешиваем ложкой.
Смазываем форму подсолнечным маслом и заливаем тесто. Можно выстелить форму бумагой для выпечки. Ставим в уже разогретую до 180гр духовку. И уменьшаем температуру до 165.
Через 45 минут проверьте на готовность, деревянной палочкой. Если кекс уже хороше зарумянился, а палочка чистая, то можно доставать. В среднем, кекс выпекается у меня 50-55 минут.
Из формы кекс вынимаем через 15 минут после того, как достали из духовки. Можно накрыть полотенцем из хлопка, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой и подавать гостям.
Приятного аппетита!