Манник – очень вкусный десерт. В него можно добавлять фрукты, мак или орехи, и тогда он заиграет новыми вкусными красками. Благодаря манке тесто получается воздушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Апельсины промыть. Один апельсин мы порежем кружочками для украшения, а с другого натрем на мелкой терке цедру, а из мякоти выжать сок.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль, цедру.
В отдельную посуде смешиваем кефир и манку и оставляем на несколько минут, чтоб манка набухла.
Выливаем в кефир яичную смесь, перемешиваем.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Небольшими порциями ввести муку в тесто, хорошо перемешать
Смазать форму для запекания маслом и перелить в нее тесто, сверху выложить апельсины.
Выпекаем манник до красивого золотистого цвета, примерно 30 минут.
Готовим апельсиновый сироп. Разогреваем 1 стакан воды, добавляем в него апельсиновый сок, Доводим сироп до загустения, снимаем с огня.
Вынимаем пирог из духовки, заливаем апельсиновым сиропом, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Манник с апельсиновым соком и апельсинами готов. При желании можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!