Манник с апельсинами

Манник с апельсинами

Ингредиенты

Манная крупа - 1 ст. тесто
Кефир - 1 ст. тесто
Яйца куриные - 3 шт. тесто
Сахар - 4 ст. л. тесто
Соль - щепотка тесо
Мука - 0,5 ст. мука
Апельсины - 2 шт.
Сироп
Вода - 1 ст. сироп
Сок Апельсина - 1/2 ст. сироп
Сахар - 1/2 ст. сироп
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Зимой очень хочется ярких красок, поэтому мы приготовим манник с апельсиновым соком, а для красивого яркого цвета добавим цедру апельсина.

Манник – очень вкусный десерт. В него можно добавлять фрукты, мак или орехи, и тогда он заиграет новыми вкусными красками. Благодаря манке тесто получается воздушным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Апельсины промыть. Один апельсин мы порежем кружочками  для украшения, а с другого натрем на мелкой терке цедру, а из мякоти выжать сок.

Шаг 2

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль, цедру.

Шаг 3

В отдельную посуде смешиваем кефир и манку и оставляем на несколько минут, чтоб манка набухла.

Шаг 4

Выливаем в кефир яичную смесь, перемешиваем.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 7

Небольшими порциями ввести муку в тесто, хорошо перемешать

Шаг 8

Смазать форму для запекания маслом и перелить в нее тесто, сверху выложить апельсины.

Шаг 9

Выпекаем манник до красивого золотистого цвета, примерно 30 минут.

Шаг 10

Готовим апельсиновый сироп. Разогреваем 1 стакан воды, добавляем в него апельсиновый сок, Доводим сироп до загустения, снимаем с огня.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Манник с апельсинами - шаг 11

Вынимаем пирог из духовки, заливаем апельсиновым сиропом, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Манник с апельсинами - шаг 12

Манник с апельсиновым соком и апельсинами готов. При желании можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий