Дрожжевые булочки с сыром, орехами и крапивой

Дрожжевые булочки с сыром, орехами и крапивой

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 500 гр
Крапива - 1 стакан обработанной
Твердый сыр - 50 гр
Орехи - 40 гр по желанию
Цедра лимона - 1 ст.л
Масло сливочное - 3 ст.л
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Как постряпать сдобные булочки с начинкой из крапивы, зеленого лука и тертого сыра.

Домашние булочки, могут быть постряпаны с какой угодно начинкой. Хозяюшки любят экспериментировать, предлагая своим домочадцам испробовать свои новые кулинарные шедевры, напичканные всевозможными ингредиентами. Как, например вы отнесетесь к сдобным булочкам, начиненным молодой зеленой крапивой? А ведь, несмотря на то, что крапива – это сорняк листья ее насыщены очень полезными веществами. А собирать крапиву лучше всего когда она только «пошла» и ещё молодая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Крапива растет повсеместно и нарвать ее можно без труда. Выбирайте листочки только молодой крапивы. В них больше витаминов и минералов, они мягче и нежнее. Листья крапивы нужно обязательно промыть в воде с уксусной эссенцией. Затем положите их в кипяток и варите в течение трех минут.

Достаньте крапиву из кипятка и залейте ее холодной водой. Затем высушите листья и измельчите в блендере (ожно мелко порезать ножом).

Шаг 2

Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте его прямоугольным пластом. Слегка растопите сливочное масло и смажьте им тесто.

Шаг 3

Измельчите перья зеленого лука, твердый сыр перетрите на терке. Смешайте лук, сыр и крапиву.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки с сыром, орехами и крапивой - шаг 4

Орехи (любые) измельчите в чаше блендера. Ореховую крошку добавьте в смесь. Соскоблите цедру с лимона и добавьте следом за орехами. (В принципе, орехи и лимонную цедру можно попустить, это как вам нравится). Смесь посолите по вкусу, поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки с сыром, орехами и крапивой - шаг 5

Выложите начинку на раскатанное тесто. Сверните тесто в рулет.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки с сыром, орехами и крапивой - шаг 6

Порежьте его на порционные дольки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки с сыром, орехами и крапивой - шаг 7

Разложите булочки по противню на расстоянии друг от друга и поставьте запекаться в духовку на двадцать минут (температура 175°С).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки с сыром, орехами и крапивой - шаг 8

Готовые булочки подавайте на стол в остывшем виде.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки с сыром, орехами и крапивой - шаг 9

Это очень вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий