Домашние булочки, могут быть постряпаны с какой угодно начинкой. Хозяюшки любят экспериментировать, предлагая своим домочадцам испробовать свои новые кулинарные шедевры, напичканные всевозможными ингредиентами. Как, например вы отнесетесь к сдобным булочкам, начиненным молодой зеленой крапивой? А ведь, несмотря на то, что крапива – это сорняк листья ее насыщены очень полезными веществами. А собирать крапиву лучше всего когда она только «пошла» и ещё молодая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крапива растет повсеместно и нарвать ее можно без труда. Выбирайте листочки только молодой крапивы. В них больше витаминов и минералов, они мягче и нежнее. Листья крапивы нужно обязательно промыть в воде с уксусной эссенцией. Затем положите их в кипяток и варите в течение трех минут.
Достаньте крапиву из кипятка и залейте ее холодной водой. Затем высушите листья и измельчите в блендере (ожно мелко порезать ножом).
Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте его прямоугольным пластом. Слегка растопите сливочное масло и смажьте им тесто.
Измельчите перья зеленого лука, твердый сыр перетрите на терке. Смешайте лук, сыр и крапиву.
Орехи (любые) измельчите в чаше блендера. Ореховую крошку добавьте в смесь. Соскоблите цедру с лимона и добавьте следом за орехами. (В принципе, орехи и лимонную цедру можно попустить, это как вам нравится). Смесь посолите по вкусу, поперчите, хорошенько перемешайте.
Выложите начинку на раскатанное тесто. Сверните тесто в рулет.
Порежьте его на порционные дольки.
Разложите булочки по противню на расстоянии друг от друга и поставьте запекаться в духовку на двадцать минут (температура 175°С).
Готовые булочки подавайте на стол в остывшем виде.
Это очень вкусно!