Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета

Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты

Сливочное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика чеснока, измельченного
Репчатый лук - 1 луковица, мелко рубленная
Шпинат - 400 г (замороженного)
Лук зеленый - 1 пучок зеленого лука, нарезанного
Укроп - 2 столовые ложки
Сок лимона - сок из 1 лимона
Сыр Фета - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - большая щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист (разрезанный на 9 одинаковых по размеру квадратов)
  • 50 минут
  • Порций 9
  • Просто

.

Мне нравится, сочетание сыра Фета и шпината, а вам? Это блюдо можно отнести, практически, к здоровой пище. В нем достаточно много кальция, фолиевой кислоты и других питательных веществ. Готовится все быстро и легко. Вообще из слоенного теста можно приготовить много разных интересных блюд. Я люблю из него готовить как сладкие пирожки, так и не сладкую выпечку. Всегда просто готовить и вкусно, как ни крути! Пирожки можно подавать со сладким ароматным чаем или просто к супу на обед. Давайте начнем их делать ;-).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета - шаг 1

Разогреть духовку до 175 º C градусов.
Почистить 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока, мелко порезать. На 2-х столовых ложках сливочного масла на среднем огне обжарить чеснок до золотистого цвета (или до появления характерного запаха). Затем добавить порезанный репчатый лук и продолжать обжаривать его до мягкости. Добавить листья замороженного шпината, жарить, периодически помешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета - шаг 2

Сковороду со смесью снять с огня и добавить мелко порезанный свежий укроп, лимонный сок и 200 гр сыра Фета, порезанного небольшими кусочками. Затем приправить все солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавить одно взбитое заранее яйцо. Все хорошенько перемешать и снова поставить на огонь. Жарить всю смесь до свертывания яйца. Снять сковороду с огня, отложить в сторону остывать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета - шаг 3

Слоеное тесто разморозить, раскатать не сильно приминая его. Нарезать тесто на 9 одинаковых по размеру квадратов. Каждый квадрат слоеного теста уложить в порционный горшочек (железную или силиконовую форму). Если форма железная необходимо ее смазать маслом. Тесто немного прижать к форме руками. В каждую чашу с тестом выложить смесь из жареного шпината и сыра. Уголки теста подобрать и защипнуть так, чтоб дырочки оставались совсем маленькие. (Для лучшего склеивания, можно уголки смочить водой).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета - шаг 4

Формы с пирожками из слоенного дрожжевого теста с шпинатом и сыром поместить в заранее разогретую духовку (170-180 С градусов) и выпекать около 15-25 минут или до золотистого цвета выпечки. Воздушные не сладкие пирожки с сыром и зеленью готовы! Подавать пирожки со шпинатом в горячем виде или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий