Кто не любит блинчики? Риторический вопрос, ведь хорошо известно, что их любят все. Именно поэтому иногда следует всё же вспомнить о фигуре и придумать более полезную и менее калорийную версию этого прекрасного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Листья свежего шпината промываем водой и выкладываем просушиваться на бумажные полотенца. Можно дать им высохнуть самостоятельно, а можно просто дополнительно промокнуть сверху ещё парой кусков полотенец. Затем шпинат отправляем в блендер и перемалываем до образования плотной кашицы. К зелёной массе вливаем половину молока, разбиваем яйцо и взбиваем ещё раз. Важно: молоко лучше предварительно подогреть.
Приступаем к другой части теста: к хорошо просеянной муке добавляем соль и оставшееся молоко, перемешивая венчиком до однородности. Вливаем к сухим ингредиентам шпинатную смесь и перемешиваем ещё раз так, чтобы не оставалось крупных комочков. Обратите внимание, что тесто должно получиться гораздо плотнее и гуще, чем для обычных блинов.
Хорошо смазываем разогретую сковороду растительным маслом, увеличиваем огонь и жарим блины по полторы-две минуты с каждой стороны. Всё зависит от того, какой толщины будут блины. Также рекомендуется смазывать сковороду маслом каждый раз перед тем, как выливать на неё тесто.
Готовые блинчики сворачиваем в треугольники, выкладываем поверх каждого ложку сметаны и украшаем слайсами копчёного лосося. Для разнообразия в качестве дополнительного ингредиента можно взять красную икру и любую зелень.
Ещё один вариант подачи: сметану и мелко нарезанную рыбу смешиваем, выкладываем по центру блина и сворачиваем в желательную форму. Выбирайте тот, который окажется по душе именно вам!