Блинчики на молоке, фаршированные куриными желудками и томатом

Блинчики на молоке, фаршированные куриными желудками и томатом

Ингредиенты

желудков - 500-600 г
помидоры - 2 шт.
луковички - две
муки - 300 г
молока - литр
яиц - пара
масло - нужно сливочное + растительное
сахар, соль - по вкусу сахара немного
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Сытные блинчики с куриными желудками и помидором

Очень сытный вариант блинчиков, которые стоит готовить не на завтрак, а к обеду или ужину. Ими легко можно накормить большую семью досыта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Желудки очищают и промывают, после этого ставят варить, посолив воду для варки. Потребуется примерно сорок минут.

Шаг 2

2. Молоко смешивают с яйцами, сахаром (немного, так как блины не сладкие), солью. Засыпают медленно муку, комочков быть не должно. По консистенции тесто должно получиться как кефир. В получившуюся смесь вливают ложку растительного масла. После этого можно выпекать блинчики привычным способом.

Шаг 3

3. Готовые желудки пропускают через мясорубку. Лук чистят, шинкуют, обжаривают на сливочном масле. Сюда же добавляют нарезанный помидор. Потом все смешивают с желудками и добавляют для сочности сливочное масло.

Шаг 4

4. Все составляющие готовы - остается завернуть начинку в каждый блинчик и полить соусом. какой приготовить соус решать вам. Можно просто со сметанкой.

Шаг 5

5. Получается очень вкусно, при желании в начинку можно добавить для аромата нашинкованную свежую зелень.

Автор рецепта: опубликовано: 06.03.2019

Добавить Ваш Комментарий