Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

для бисквита:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 80 гр.
какао - 1ст.л.
масло сливочное - 100 гр.
разрыхлитель - 1ч.л.
для суфле:
Белки - 5 шт.
сахар - 200 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сметана - 150 гр.
ванильный сахар - 1ч.л.
желатин - 25 гр.
лимонная кислота - на кончике ножа.
для украшения:
шоколад черный - 50 гр.
масло сливочное - 25 гр.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Торт «Птичье молоко» - это очень нежный десерт с легким, воздушным, и безумно вкусным суфле.

Предлагаю свой вариант приготовления такого вкусного тортика. Он соединяет нежный шоколадный бисквит и воздушное, с тонким и изысканным вкусом суфле, которое просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 1

Для начала приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 2

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Еще рас все перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать сметану.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 3

Выпекаем корж в разъёмной форме (у меня 26 сантиметров), предварительно застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом, при температуре 180 градусов 20 минут. Если использовать форму с диаметром меньше чем 26 см, тогда бисквит нужно будет разделить на 2 коржа, так как его толщина будет велика для одного торта. Бисквит по готовности остудите, и извлеките из формы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 4

Теперь приготовим суфле. Желатин замочите холодной кипяченой водой. Тем временем поставьте на плиту сотейник и сварите сироп из 150 граммов сахара и 2 столовых ложок воды. Взбейте пять белков со щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков. Взбивая белки, вливайте тонкой струйкой к ним горячий сироп и продолжайте взбивать еще минут 5, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 5

Отдельно взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, постепенно добавляйте сметану и продолжайте взбивать до пышности. Смешайте взбитые белки с масляным кремом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 6

Желатин растворите на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения. Влейте его в получившееся суфле и перемешайте. Теперь готовый крем вылейте в форму на бисквит и поставьте в холодильник на один час.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 7

Для украшения растопите шоколад на водяной бане. И залейте сверху торт, либо нанесите свой рисунок по желанию. Поставьте в холод еще на один час. Аккуратно пройдитесь ножиком между тортом и разъемной формой и извлеките торт из нее. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий