Ингредиенты
-
для бисквита:
-
3 шт. яйца
-
100 гр. сахар
-
80 гр. мука
-
1ст.л. какао
-
100 гр. масло сливочное
-
1ч.л. разрыхлитель
-
для суфле:
-
5 шт. Белки
-
200 гр. сахар
-
150 гр. масло сливочное
-
150 гр. сметана
-
1ч.л. ванильный сахар
-
25 гр. желатин
-
на кончике ножа. лимонная кислота
-
для украшения:
-
50 гр. шоколад черный
-
25 гр. масло сливочное
Как приготовить Торт «Птичье молоко»
Предлагаю свой вариант приготовления такого вкусного тортика. Он соединяет нежный шоколадный бисквит и воздушное, с тонким и изысканным вкусом суфле, которое просто тает во рту.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Выпекаем корж в разъёмной форме (у меня 26 сантиметров), предварительно застеленной пергаментом и смазанной сливочным маслом, при температуре 180 градусов 20 минут. Если использовать форму с диаметром меньше чем 26 см, тогда бисквит нужно будет разделить на 2 коржа, так как его толщина будет велика для одного торта. Бисквит по готовности остудите, и извлеките из формы. |
4
Готово
|
Теперь приготовим суфле. Желатин замочите холодной кипяченой водой. Тем временем поставьте на плиту сотейник и сварите сироп из 150 граммов сахара и 2 столовых ложок воды. Взбейте пять белков со щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков. Взбивая белки, вливайте тонкой струйкой к ним горячий сироп и продолжайте взбивать еще минут 5, пока масса не остынет до комнатной температуры. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|