Торт шоколадный «Бархатный»

Торт шоколадный «Бархатный»

Ингредиенты

Для светлого бисквита
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яйцо - 4 шт
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Для темного бисквита
Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яйцо - 4 шт
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Для крема
Сметана - 400 г
Сахар - 100-200 г
Помадка
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.

Светлый и темный бисквит, пропитанный сметанным кремом очень вкусный бисквитный шоколадный торт!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Неповторимый на вкус и простой в приготовлении бисквитный торт порадует любого сладкоежку. Выпекается два коржа светлого и темного цвета, разрезаются пополам. Крем состоит из сметаны с сахаром. Сверху заливаем шоколадной помадкой. По желанию можно украсить розочками из крема. Вес около 1,5 кг.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 1
  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 1

Готовим светлый бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 2

Добавить соду, погашенную уксусом, лимонную кислоту, затем просеянную муку. Быстро размешать, переложить в разъемную форму 26 см и выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.

  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 3

Желательно после готовности дать бисквиту остыть в духовке.

  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 4

Таким же образом замешиваем тесто для темного бисквита, только в конце добавляем две столовых ложки какао. Темный бисквит выпекается чуть дольше из-за какао.

  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 5
  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 5

После остывания разрезать каждый бисквит пополам.

  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 6

Для крема взбить сметану с сахаром.

  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 7

Торт собирать чередуя светлый и темный бисквит. Можно пропитать водой с сахаром для большей мягкости. Поделить крем на три части и смазать каждый бисквит, кроме верхнего.

  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 8

В небольшой алюминиевой кастрюле или ковше смешать ингредиенты для помадки, довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Фото рецепта - Торт шоколадный «Бархатный» - шаг 9

Распределить помадку равномерно по всей поверхности торта. Делать это нужно быстро, так как помадка быстро застывает.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий