Неповторимый на вкус и простой в приготовлении бисквитный торт порадует любого сладкоежку. Выпекается два коржа светлого и темного цвета, разрезаются пополам. Крем состоит из сметаны с сахаром. Сверху заливаем шоколадной помадкой. По желанию можно украсить розочками из крема. Вес около 1,5 кг.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим светлый бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить соду, погашенную уксусом, лимонную кислоту, затем просеянную муку. Быстро размешать, переложить в разъемную форму 26 см и выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
Желательно после готовности дать бисквиту остыть в духовке.
Таким же образом замешиваем тесто для темного бисквита, только в конце добавляем две столовых ложки какао. Темный бисквит выпекается чуть дольше из-за какао.
После остывания разрезать каждый бисквит пополам.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Торт собирать чередуя светлый и темный бисквит. Можно пропитать водой с сахаром для большей мягкости. Поделить крем на три части и смазать каждый бисквит, кроме верхнего.
В небольшой алюминиевой кастрюле или ковше смешать ингредиенты для помадки, довести до кипения, постоянно помешивая.
Распределить помадку равномерно по всей поверхности торта. Делать это нужно быстро, так как помадка быстро застывает.