Винегрет с квашеной капустой без картошки
Это старая добрая классика с кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока.
Пошаговый рецепт
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до получения плотной белой массы. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Аккуратно соединяем их, перемешивая ложкой. Понемножку сыпем муку и какао. Сливочное масло (20 гр) растапливаем и добавляем в тесто.
Разогреваем духовку, кладем тесто в форму, и выпекаем 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, даем полностью остыть.
После необходимо разрезать его на три коржа.
Пока бисквит печется, готовим крем. Желток тщательно смешиваем с молоком. Кладем туда же ванилин и сгущенку. На медленном огне варим до загустения. Необходимо все время мешать, в противном случае подгорит. Не кипятите крем, иначе свернется.
Хорошо остужаем.
Сливочное масло взбиваем с какао, по ложечке добавляем крем из сгущенки. Крем должен быть однородным и гладким.
Намазываем крем на коржи.
Готовим помадку, ломаем шоколад на кусочки, сливки разогреваем и заливаем ими шоколад, решаем пока не растает. Покрываем шоколадной помадкой торт. Можно украсить по краям стружкой из натертого шоколада.
Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита :-)