Домашний шоколадный торт «Прага» (Пражский)

Домашний шоколадный торт «Прага» (Пражский)

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 6 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 130 гр
Какао - 50 гр
Сливочное масло - 20 гр
Для крема:
Желток - 1 шт
Молоко - 20 мл
Сгущённое молоко - 120 гр
Сливочное масло - 200 гр
Какао - 30 гр
Ванилин - 1 гр
Для верха:
Черный шоколад - 150 гр
Сливки 30% жирности - 100 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Торт Прага многим знаком с детства. Мой рецепт выпечки этого тортика

Это старая добрая классика с кремом на основе сливочного масла и сгущённого молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до получения плотной белой массы. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Шаг 2

Аккуратно соединяем их, перемешивая ложкой. Понемножку сыпем муку и какао. Сливочное масло (20 гр) растапливаем и добавляем в тесто.

Шаг 3

Разогреваем духовку, кладем тесто в форму, и выпекаем 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, даем полностью остыть.

Шаг 4

После необходимо разрезать его на три коржа.

Шаг 5

Пока бисквит печется, готовим крем. Желток тщательно смешиваем с молоком. Кладем туда же ванилин и сгущенку. На медленном огне варим до загустения. Необходимо все время мешать, в противном случае подгорит. Не кипятите крем, иначе свернется.
Хорошо остужаем.

Шаг 6

Сливочное масло взбиваем с какао, по ложечке добавляем крем из сгущенки. Крем должен быть однородным и гладким.
Намазываем крем на коржи.

Шаг 7

Готовим помадку, ломаем шоколад на кусочки, сливки разогреваем и заливаем ими шоколад, решаем пока не растает. Покрываем шоколадной помадкой торт. Можно украсить по краям стружкой из натертого шоколада.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашний шоколадный торт «Прага» (Пражский) - шаг 8

Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашний шоколадный торт «Прага» (Пражский) - шаг 9

Приятного аппетита :-)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий