Пирог с клюквой на миндальной муке

Пирог с клюквой на миндальной муке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Основа:
миндальной муки - 2 стакана
низкокалорийного натурального подсластителя - ⅓ чашки или по вкусу
растопленного сливочного масла - 6 столовых ложек
миндального экстракта - 1 чайная ложка
Клюквенная начинка:
свежей клюквы - 2 стакана
низкокалорийного натурального подсластителя - ⅓ чашки
апельсинового сока - ¼ стакана
тертой апельсиновой цедры - 1 чайная ложка
крахмал - 2 чайные ложки
орехов пекан или грецких - ⅓ стакана
молотой корицы - ½ чайной ложки
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 16
  • Просто

Не бойтесь заменять клюкву другими ягодами,например,черникой,смородиной или фруктами по вашему выбору. Вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей, но тогда увеличьте количество крахмала

Пирог с низким содержанием углеводов и хорошим балансом сладкого/кислого. Подойдет на завтрак. Детям такой пирог тоже понравится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.

Шаг 2

Насыпьте миндальную муку, подсластитель, топленое масло и миндальный экстракт в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Отложите 1/3 смеси, чтобы использовать ее позже для начинки. Оставшиеся 2/3 смеси выложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 5 минут до золотистого цвета. После, выньте основу и отложите в сторону.

Шаг 4

Смешайте клюкву, подсластитель, апельсиновый сок, цедру апельсина и крахмал в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипятите, пока вся клюква не лопнет, примерно 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть примерно 5 минут. Выложите на основу пирога клюквенную начинку.

Шаг 5

В оставшееся тесто добавьте орехи пекан и корицу , перемешайте до однородности. Равномерно посыпьте сверху пирог.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут до застывания начинки. Выньте из духовки и полностью остудите, прежде чем разрезать на бруски, от 30 минут до 1 часа.

Автор рецепта: опубликовано: 09.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий