Пирог с низким содержанием углеводов и хорошим балансом сладкого/кислого. Подойдет на завтрак. Детям такой пирог тоже понравится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.
Насыпьте миндальную муку, подсластитель, топленое масло и миндальный экстракт в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Отложите 1/3 смеси, чтобы использовать ее позже для начинки. Оставшиеся 2/3 смеси выложите в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 5 минут до золотистого цвета. После, выньте основу и отложите в сторону.
Смешайте клюкву, подсластитель, апельсиновый сок, цедру апельсина и крахмал в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипятите, пока вся клюква не лопнет, примерно 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть примерно 5 минут. Выложите на основу пирога клюквенную начинку.
В оставшееся тесто добавьте орехи пекан и корицу , перемешайте до однородности. Равномерно посыпьте сверху пирог.
Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут до застывания начинки. Выньте из духовки и полностью остудите, прежде чем разрезать на бруски, от 30 минут до 1 часа.