Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Маргарин или масло - 1 пачка
Сахар - 2 ст. л. с горкой
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Ягоды - 300 гр. начинка
Крахмал - 1 ст. л. начинка
Сахар - 60 гр. начинка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Мы приготовим выпечку из самых летних ягод: крыжовника, черной и красной смородины.

Аромат домашней выпечки наполнит ваш дом счастьем и гармонией. Тертый пирог – десерт, который легко готовится. Для его приготовления можно использовать как свежие ягоды, так и варенье. Иногда пирог называют «кучерявым», потому выложенные кусочки из теста после выпечки напоминает кудряшки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкость всыпать сахар, соль и вбить яйцо.

Шаг 2

Хорошо вымешиваем и добавляем разрыхлитель.

Шаг 3

Заранее вытащить из холодильника сливочное масло или маргарин, чтоб он был размягченный.

Шаг 4

Взбивать массу, пока она не станет однородной.

Шаг 5

Муку нужно добавлять постепенно, вымешивая тесто, чтобы оно было однородным и мягким.

Шаг 6

Треть теста нужно помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на полчаса.

Шаг 7

Оставшееся тесто нужно руками размять и разровнять на противне или в форме для запекания, чтобы получился ровный корж.

Шаг 8

Ягоды промыть, просушить.

Шаг 9

Ягоды смешайте с крахмалом и сахаром.

Шаг 10

На тесто выложить ягоды смородины, крыжовника и сахара и разровнять.

Шаг 11

Немного подмороженное тесто натереть на терке, присыпая им ягодную начинку.

Шаг 12

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 13

Выпекаем пирог 30 минут. Он должен быть светло-коричневого цвета.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Тертый пирог с ягодами - шаг 14

Остудить хорошо и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий