Питательные, полезные батончики, которыми можно полезно перекусить в любое время дня.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты. Курагу и изюм замачиваем в горячей воде на 30 мин. После мелко режем ножом.
Миндаль промываем, сушим. Обжариваем на среднем огне. Остужаем и рубим ножом.
Финики очищаем от косточки и шкурки, по возможности. Если финики крупные, можно взять меньшее количество. Перетираем на блендере до однородности массы.
В глубокой тарелке смешиваем овсяные хлопья, финики, орехи и семечки. Добавляем мед. Мед должен быть жидким. Если нет, то его можно немного разогреть в микроволновке. Тщательно всё перемешиваем.
Застилаем подходящую форму пергаментной бумагой. Перекладываем массу в форму, распределяем так, чтобы получился большой прямоугольник равной толщины. Форму убираем в морозилку на полчаса. Затем режем острым ножом на прямоугольники.
Батончики без выпечки готовы.
Приятного аппетита!