Домашнее сливочное мороженое с клубничным пюре. Можно часть клубники мелко порубить и приготовить мороженое с кусочками ягод. Не поддавайтесь соблазну сократить количество клубники, даже если ее может показаться слишком много.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите ягоды в контейнер блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородного состояния. Перелейте клубничную смесь в большую миску и отложите в сторону.
Нагрейте в кастрюле на среднем огне половина сливок (по краю кастрюли должно начать пузыриться).
В другой большой миске смешайте сахар, яичные желтки, оставшиеся сливки и кукурузный сироп.
Постепенно влейте горячие сливки в яичную смесь, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока сливочно-яичная смесь не станет достаточно густой. Густоту вы сможете наблюдать, примерно, через 15-20 минут (сначала на стенках кастрюли). При это обязательно мешайте содержимое кастрюли! Не позволяйте смеси кипеть, чтобы нее было образования комочков.
Процедите полученный заварной крем в чашу с ягодным пюре через сито. Перемешайте и охладите.
Заполните формочки для мороженого смесью. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.