Ингредиенты
-
1 большая чаша свежая клубника, очищенная
-
1,5 стакана сливкистакан 200 мл
-
3/4 стакана белый сахар
-
3 желтка яичных желтка
-
3 столовые ложки кукурузный сироп
Как приготовить Домашнее клубничное мороженое
Домашнее сливочное мороженое с клубничным пюре. Можно часть клубники мелко порубить и приготовить мороженое с кусочками ягод. Не поддавайтесь соблазну сократить количество клубники, даже если ее может показаться слишком много.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поместите ягоды в контейнер блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородного состояния. Перелейте клубничную смесь в большую миску и отложите в сторону. |
2
Готово
|
Нагрейте в кастрюле на среднем огне половина сливок (по краю кастрюли должно начать пузыриться). |
3
Готово
|
В другой большой миске смешайте сахар, яичные желтки, оставшиеся сливки и кукурузный сироп. |
4
Готово
|
Постепенно влейте горячие сливки в яичную смесь, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока сливочно-яичная смесь не станет достаточно густой. Густоту вы сможете наблюдать, примерно, через 15-20 минут (сначала на стенках кастрюли). При это обязательно мешайте содержимое кастрюли! Не позволяйте смеси кипеть, чтобы нее было образования комочков. |
5
Готово
|
Процедите полученный заварной крем в чашу с ягодным пюре через сито. Перемешайте и охладите. |
6
Готово
|
Заполните формочки для мороженого смесью. Уберите в морозильную камеру до полного застывания. |