Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты

свежая клубника, очищенная - 1 большая чаша
сливки - 1,5 стакана стакан 200 мл
белый сахар - 3/4 стакана
яичных желтка - 3 желтка
кукурузный сироп - 3 столовые ложки

Яркий замороженный десерт в виде клубничного мороженного, приготовленного на сливках

  • 3 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Домашнее сливочное мороженое с клубничным пюре. Можно часть клубники мелко порубить и приготовить мороженое с кусочками ягод. Не поддавайтесь соблазну сократить количество клубники, даже если ее может показаться слишком много.

Пошаговый рецепт

Поместите ягоды в контейнер блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородного состояния. Перелейте клубничную смесь в большую миску и отложите в сторону.

Нагрейте в кастрюле на среднем огне половина сливок (по краю кастрюли должно начать пузыриться).

В другой большой миске смешайте сахар, яичные желтки, оставшиеся сливки и кукурузный сироп.

Постепенно влейте горячие сливки в яичную смесь, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока сливочно-яичная смесь не станет достаточно густой. Густоту вы сможете наблюдать, примерно, через 15-20 минут (сначала на стенках кастрюли). При это обязательно мешайте содержимое кастрюли! Не позволяйте смеси кипеть, чтобы нее было образования комочков.

Процедите полученный заварной крем в чашу с ягодным пюре через сито. Перемешайте и охладите.

Заполните формочки для мороженого смесью. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий