Салаты с морепродуктами — это всегда хорошая альтернатива салатам с курицей или любым другим мясом. А горячие или теплые салаты вполне могут претендовать на звание основного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок (в моем случае это был порошковый чеснок). На чесночном масле обжариваем креветки до появления золотистого оттенка.
Мясо креветок очень нежное, чтобы оно не стало твердым нужно обязательно их вовремя убрать с огня. В моем случае креветки были уже очищенные, если у вас креветки еще в кожуре — заранее почистьте их.
Сельдерей режем дольками, его мы обжаривать не будем.
Помидоры Черри режем на половинки и обжариваем на сковороде, добавляем к креветкам.
Лук режем полукольцами и так же обжариваем до появления золотистого оттенка.
Смешиваем все ингредиенты
Я решила не заправлять этот теплый салат с креветками, однако, по желанию, в него можно добавить любой сливочный соус или сметану.