Ингредиенты
-
100 г креветки
-
горсть помидоры черри
-
1 огурец
-
1 перец халапеньо
-
1/4 головки красный лук
-
1 ложка кинзы, мелко нарезанной
-
1 ложка петрушки, мелко нарезанной
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу соль и перец
-
3 - 4 чайных ложки лимонного сока
Как приготовить Салат с кукурузой-гриль, овощами и креветками
Праздничная закуска с приготовлением, которой справиться каждый. Подают кукурузный салат с креветками охлажденным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Креветки отварить или обжарить до готовности и очистить. |
2
Готово
|
У перца халапеньо удалить семена, мелко нарезать кубиками. |
3
Готово
|
Помидоры черри порезать пополам, огурец нарезать кубиками. |
4
Готово
|
Кукурузу уложить прямо на сковороду гриль и жарить на среднем огне. Готовить около 10 - 12 минут, вращая каждые несколько минут, пока все стороны не станут немного обугленными. Затем срезать зерна кукурузы в чашу. |
5
Готово
|
Добавьте в чашу к кукурузе помидоры, огурец, креветки. |
6
Готово
|
Добавьте зелень и все оставшиеся ингредиенты, перемешайте салат. |
7
Готово
|
Накройте чашу и поставьте в холодильник не менее чем за час до подачи на стол. |