Картофельный салат с сыровяленым беконом и куриными яйцами можно подавать как гарнир к мясным кушаньям или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Сочные кусочки сыровяленого бекона и нежные куриные яйца отлично сочетаются с картофелем, создавая насыщенный вкусовой букет. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь яркими вкусами простых ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее для салата нужно отварить картошку и куриные яйца. Картошку варим в мундире примерно 20 минут после закипания воды. Для варки яиц достаточно будет 12 минут после того, как закипит вода. Ингредиенты очистить. Сыровяленый бекон нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем, периодически перемешивая 5-7 минут. Кусочки должны покрыться лёгкой корочкой.
Картофель нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
Куриные яйца рубим небольшими кусочками и добавляем к картошке.
Перья зелёного лука промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими колечками. Зелёную нарезку перекладываем к ингредиентам.
Добавляем в состав салата обжаренные ломтики бекона.
Картофельный салат заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Нам осталось только перемешать ингредиенты салата и можно сразу подавать его к столу.
Салат получился с насыщенным вкусом и очень аппетитным, угощайтесь!