0 0

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Ингредиенты

Мука - 350 г. +50 для работы
Масло сливочное - 250 г.
Сахар - 50 г +200 для начинки
Соль - щепотка
Яйцо - 2 штуки +1 для смазывания
Молоко - 2 столовые ложки
Вишня без косточек - 1 кг.
Сода - на кончике ножа загасить небольшим количеством уксуса
Уксус - чайная ложка
Кукурузный крахмал - 50 г.

Приготовление пирога с вишней не требует ни больших затрат, ни каких-то особенных усилий. Его можно готовить в любое время, он всегда получается восхитительным и нежным, с особенным ароматом и вкусом.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с вишней

Что может сделать Ваш стол красивее и ярче? А каким бывает вкус детства? Правильно! Это вкус пирога с вишней. Этот пирог станет изюминкой Вашего праздничного или простого воскресного стола. Легкий в приготовлении, не требующий больших затрат, он полюбится и взрослым и детям.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить рубленое тесто.
На рабочий стол высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Можно растереть муку со сливочным маслом руками, а можно порубить ножом. Желательно чтобы нож был холодным. Иначе масло растает и тесто будет липнуть к рукам.

2
Готово

2. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и молоко, соду, гашенную уксусом. Быстро замешиваем тесто.
Его долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет воздушным и вкусным.
Как только тесто соберется в ком, а он, возможно, будет неоднородным, можно приступать к следующему шагу.

3
Готово

3. Делим тесто на две части: одну побольше, другую поменьше.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

4
Готово

4. Пока тесто охлаждается нужно приготовить вишневую начинку.
В миске соединяем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.

5
Готово

5. Обе части теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и начинаем большую часть раскатывать в пласт. Диаметр пласта зависит от диаметра Вашей формы для выпечки.
Форму смазываем сливочным маслом.

6
Готово

6. Для удобства перекладывания в форму раскатанное тесто можно сложить, перенести в форму и расправить.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста убираем руками или обрезаем.

7
Готово

7. Поверх выложенного теста выкладываем вишневую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

8
Готово

8. Вторую часть теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа.

9
Готово

9. Из полосок теста делаем плетеную решетку. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см. Сверху также выкладываем полоски теста, перпендикулярно. Получится решетка. Края полосок защипываем пальцами с бортиками нижнего пласта.

10
Готово

10. В небольшой чашке взбиваем яйцо и смазываем им каждую полоску силиконовой щеточкой.

11
Готово

11. Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 20-25 минут пока тесто не станет золотистым.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий