Ингредиенты
-
250 гр. Мука
-
125 гр. Сливочное масло
-
175 гр. Сахар
-
4 шт. Яйцо
-
2 ст. л. Какао
-
600 гр. Творог
-
100 гр. Черника
-
100 гр. Красная смородина
Как приготовить Творожная запеканка на песочном тесте с ягодами
Нарядная творожная запеканка с летними яркими ягодками – черникой и красной смородиной. Такую запеканку не стыдно подать гостям вместо праздничного торта, ведь смотрится она очень красиво. В тесто я добавила немного какао, чтобы создать контраст между тестом и начинкой
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. В чашу комбайна сложить 1 яйцо, 75 гр. сахара, мягкое сливочное масло и какао. Размешать. |
2
Готово
|
2. Добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час. |
3
Готово
|
3. Достать тесто из холодильника, раскатать и выстелить дно формы, образуя бортики для начинки. |
4
Готово
|
4. В чаше комбайна перемолоть творога, 3 яйца и 100 гр. сахара. |
5
Готово
|
5. Вылить творожную массу в форму из теста. |
6
Готово
|
6. Ягоды помыть, обсушить на бумажном полотенце. Разложить ягоды по творогу. |
7
Готово
|
7. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. |