0 0

Постная закуска – тортилья со свеклой

Постная закуска – тортилья со свеклой

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки
овсяные хлопья - 1/2 стакана или больше
яйцо - 1 шт.
вода - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Для начинки:
листья салата - 50 г
свекла - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
базилик сухой - щепотка
соль - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
оливковое масло - 2 чайные ложки

Тортилья со свеклой - полноценная закуска с чаем или даже для разгрузочного обеда.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Постная закуска – тортилья со свеклой

Тортилья – это лепешка с начинкой. В качестве начинки вы можете использовать: пережаренные или сырые овощи, творог с овощами или даже творог с фруктами, грибы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Свеклу отварите (лучше ее отварить заранее, чтобы быстрее все приготовить), почистите и натрите на мелкой терке. Отложите в сторону.

2
Готово

2. Приготовьте тортилью. Взбейте вилкой яйцо, добавьте щепотку соли и воду, перемешайте.

3
Готово

3. Для этого смешайте воду с яйцом, приправьте солью.

4
Готово

4. Просейте пшеничную муку, а овсяную измельчите в блендере. Овсяную и пшеничную муку смешайте, вылейте в нее взбитое яйцо. Хорошо вымешайте тесто руками. Раскатайте получившееся тесто на тонкие пласты круглой формы.

5
Готово

5. Разогрейте сковороду без масла. Каждую тортилью обжаривайте на сухой сковороде по минуте с обеих сторон.

6
Готово

6. Переложите тертую свеклу, мелко нарезанный или натертый чеснок в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, сухой базилик, лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.

7
Готово

7. На середину тортильи выложите листья салата, сверху расположите свеклу и заверните лепешку. Подавайте к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий