Тортилья — это лепешка с начинкой. В качестве начинки вы можете использовать: пережаренные или сырые овощи, творог с овощами или даже творог с фруктами, грибы.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свеклу отварите (лучше ее отварить заранее, чтобы быстрее все приготовить), почистите и натрите на мелкой терке. Отложите в сторону.
2. Приготовьте тортилью. Взбейте вилкой яйцо, добавьте щепотку соли и воду, перемешайте.
3. Для этого смешайте воду с яйцом, приправьте солью.
4. Просейте пшеничную муку, а овсяную измельчите в блендере. Овсяную и пшеничную муку смешайте, вылейте в нее взбитое яйцо. Хорошо вымешайте тесто руками. Раскатайте получившееся тесто на тонкие пласты круглой формы.
5. Разогрейте сковороду без масла. Каждую тортилью обжаривайте на сухой сковороде по минуте с обеих сторон.
6. Переложите тертую свеклу, мелко нарезанный или натертый чеснок в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, сухой базилик, лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.
7. На середину тортильи выложите листья салата, сверху расположите свеклу и заверните лепешку. Подавайте к столу.