Постная закуска — тортилья со свеклой

Постная закуска — тортилья со свеклой

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки
овсяные хлопья - 1/2 стакана или больше
яйцо - 1 шт.
вода - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
Для начинки:
листья салата - 50 г
свекла - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
базилик сухой - щепотка
соль - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
оливковое масло - 2 чайные ложки
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Тортилья со свеклой - полноценная закуска с чаем или даже для разгрузочного обеда.

Тортилья — это лепешка с начинкой. В качестве начинки вы можете использовать: пережаренные или сырые овощи, творог с овощами или даже творог с фруктами, грибы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Свеклу отварите (лучше ее отварить заранее, чтобы быстрее все приготовить), почистите и натрите на мелкой терке. Отложите в сторону.

Шаг 2

2. Приготовьте тортилью. Взбейте вилкой яйцо, добавьте щепотку соли и воду, перемешайте.

Шаг 3

3. Для этого смешайте воду с яйцом, приправьте солью.

Шаг 4

4. Просейте пшеничную муку, а овсяную измельчите в блендере. Овсяную и пшеничную муку смешайте, вылейте в нее взбитое яйцо. Хорошо вымешайте тесто руками. Раскатайте получившееся тесто на тонкие пласты круглой формы.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду без масла. Каждую тортилью обжаривайте на сухой сковороде по минуте с обеих сторон.

Шаг 6

6. Переложите тертую свеклу, мелко нарезанный или натертый чеснок в миску. Добавьте соль, черный молотый перец, сухой базилик, лимонный сок, оливковое масло, перемешайте.

Шаг 7

7. На середину тортильи выложите листья салата, сверху расположите свеклу и заверните лепешку. Подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 16.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий