Тарталетки с салатом из свеклы и орехов

Тарталетки с салатом из свеклы и орехов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 60 гр
Соль - Щепотка
Свекла - 1 шт
Ядра грецкого ореха - 6 - 7 шт
Майонез оливковый - 1 ст.л.
Перец чёрный - Щепотка
Петрушка (любая зелень) - 1 веточка
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Тарталетки можно приготовить дома, а можно приобрести уже готовые в магазине

Данная закуска — простой, полезный и экономичный вариант украсить праздничный стол! Пикантность блюду можно придать, добавив пару зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если Вы решили тарталетки испечь дома: в просеянную муку добавить соль и  натертое холодное масло на терке. Перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто. Положить в холодильник минут на 30. Тесто выложить по формочкам для тарталеток,  выпекать до золотистого цвета при 190 градусов минут 30.

Шаг 2

Отварите свеклу заранее в течении 30-40 минут до мягкости. Можно корнеплод не варить, а запечь в духовке в фольге минут 20 - 30, так у овоща сохранится больше витаминов. Ещё свёклу можно приготовить в микроволновке около 6 - 8 минут.

Шаг 3

Затем остудите свёклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Для тех, кто хочет придать закуске пикантность, самое время добавить пару зубчиков чеснока: чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на терке с маленькими ячейками. Добавить к свекле, перемешать.

Шаг 4

Грецкие орехи чистим от скорлупы, слегка обжариваем без масла на сковороде. Затем половину рубим мелко ножом или измельчаем блендером, половину орехов оставляем для украшения тарталеток.

Шаг 5

Добавить немного соли, перец и оливковый майонез, перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тарталетки с салатом из свеклы и орехов - шаг 6

Начинить тарталетки свекольной начинкой. Украсить оставшимися ядрами грецких орехов и веточкой зелени.

Шаг 7

Подайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.05.2021

Добавить Ваш Комментарий