Данная закуска — простой, полезный и экономичный вариант украсить праздничный стол! Пикантность блюду можно придать, добавив пару зубчиков чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если Вы решили тарталетки испечь дома: в просеянную муку добавить соль и натертое холодное масло на терке. Перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто. Положить в холодильник минут на 30. Тесто выложить по формочкам для тарталеток, выпекать до золотистого цвета при 190 градусов минут 30.
Отварите свеклу заранее в течении 30-40 минут до мягкости. Можно корнеплод не варить, а запечь в духовке в фольге минут 20 - 30, так у овоща сохранится больше витаминов. Ещё свёклу можно приготовить в микроволновке около 6 - 8 минут.
Затем остудите свёклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Для тех, кто хочет придать закуске пикантность, самое время добавить пару зубчиков чеснока: чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на терке с маленькими ячейками. Добавить к свекле, перемешать.
Грецкие орехи чистим от скорлупы, слегка обжариваем без масла на сковороде. Затем половину рубим мелко ножом или измельчаем блендером, половину орехов оставляем для украшения тарталеток.
Добавить немного соли, перец и оливковый майонез, перемешать.
Начинить тарталетки свекольной начинкой. Украсить оставшимися ядрами грецких орехов и веточкой зелени.
Подайте закуску к столу. Приятного аппетита!