Свекла маринованная

Свекла маринованная
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Свекла - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар песок - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Лист лавровый - 2 листика
Гвоздика - 4 шт.
Масло растительное - 1 столовая ложка
Уксус 6% или 9 % - 3 столовые ложки или 2 столовые ложки
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Легко

Сладкая и чудесная свекла - семейный рецепт, который готовлю не только к празднику.

Я люблю маринованную свеклу, которую готовила в детстве моя мама. Прекрасный рецепт и не нужно тратить много времени на приготовление. Никакого специального оборудования не требуется. Самое сложное — дождаться, когда свекла сварится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свеклу моем, варим до готовности, остужаем и чистим.

Шаг 2

Режем свеклу кольцами. Перекладываем в емкость (желательно, чтобы у емкости была крышка).

Шаг 3

Режем свеклу кольцами. Перекладываем в емкость (желательно, чтобы у емкости была крышка).

Шаг 4

Кипятим воду. Соль, сахар, гвоздику, перец горошком, лавровый лист забрасываем в воду, кипятим минутки 2-3 на среднем огне.

Шаг 5

Снимаем маринад с огня и добавляем уксус (можно добавить 3 столовые ложки 6%-го уксуса или 2 столовые ложки 9%-го). Так же добавляем растительное масло.

Шаг 6

Заливаем свеклу в контейнере приготовленным маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться сначала при комнатной температуре до остывания, затем продолжаем мариновать овощ в холодильнике - сутки.

Ну вот свекла и промариновалась и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий