Я люблю маринованную свеклу, которую готовила в детстве моя мама. Прекрасный рецепт и не нужно тратить много времени на приготовление. Никакого специального оборудования не требуется. Самое сложное — дождаться, когда свекла сварится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу моем, варим до готовности, остужаем и чистим.
Режем свеклу кольцами. Перекладываем в емкость (желательно, чтобы у емкости была крышка).
Режем свеклу кольцами. Перекладываем в емкость (желательно, чтобы у емкости была крышка).
Кипятим воду. Соль, сахар, гвоздику, перец горошком, лавровый лист забрасываем в воду, кипятим минутки 2-3 на среднем огне.
Снимаем маринад с огня и добавляем уксус (можно добавить 3 столовые ложки 6%-го уксуса или 2 столовые ложки 9%-го). Так же добавляем растительное масло.
Заливаем свеклу в контейнере приготовленным маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться сначала при комнатной температуре до остывания, затем продолжаем мариновать овощ в холодильнике - сутки.
Ну вот свекла и промариновалась и можно подавать к столу. Приятного аппетита!