Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш с луком - 600 гр
Рис круглозерный - 1 пиала
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Любимый супчик малышни, который всегда принимается на "ура". Для его приготовления нужно минимум времени и минимум ингредиентов. При этом суп получается наваристым и ароматным.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Это один из самых простых в приготовлении мясных супов. Для него не нужно варить бульон, снимать пенки и проводить все связанные с этим мероприятия. Существует множество рецептов фрикаделькового супа, расскажем о рецепте классическом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. У нам фарш с луком заготовлен заранее, если нет готового фарша, нужно перекрутить мясо с луком.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками - шаг 2

Лук измельчим, морковь очистим и нарежем кружочкками.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками - шаг 3

В кастрюле закипятим воду, около 4 литров, выложим в кипящую воду нарезанные морковь и лук, добавим лавровый лист.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками - шаг 4

Фарш выкладываем в миску, добавляем 2/3 пиалы риса и яйцо. Вымесим ровный, однородный фарш.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками - шаг 5

Картофель разрежем на крупные половинки. Томат добавляем в кастрюлю целым, вынем его уже из готового супа.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками - шаг 6

Из фарша сформируем шарики и по готовности выкладываем их в кастрюлю. Появившуюся пенку снимем ложкой.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками - шаг 7

Отвариваем до готовности, также добавляем соль и перец. Суп готов. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий