Суп с фрикадельками и манкой

Суп с фрикадельками и манкой

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1 кг
Картошка - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт средних
Манка - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Продукты для супа доступны и приготовление не потребует много времени. Рецепт рассчитан на 5 литров супа.

Этот суп знаком многим, но и готовить его можно по-разному. Я надеюсь что этот рецепт вкусного, сытного и простого в приготовлении первого блюда придется вам по вкусу!)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и манкой - шаг 1

Я покупаю готовый свино-говяжий фарш, вы можете использовать тот, который вам больше нравится. Из зелени я использовала петрушку и укроп. С морковью, луком, картошкой и манкой все ясно)

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и манкой - шаг 2

Ставим закипать 2/3-ти 5-литровой кастрюли подсоленной воды. В это время готовим фрикадельки: добавляем к фаршу соль и перец по вкусу, формируем из фарша фрикадельки. Для этого берем 1 ч. ложку фарша мокрыми руками и скатываем его в шарик.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и манкой - шаг 3

Когда вода закипит - загружаем в кастрюлю фрикадели по одной, аккуратно. 10 минут они варятся, а мы в это время чистим и режем картошку на среднего размера кусочки. Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю лавровый лист и картошку, варим 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и манкой - шаг 4

Пока варится картошка - готовим зажарку. Чистим и режем кубиками лук и морковь. Разогреваем сковороду, на ней разогреваем масло, на разогретом масле поджариваем до румяного лук, после этого добавляем морковь, перемешиваем, солим и перчим на вкус. Жарим еще 5 минут. Добавляем зажарку в суп и мешаем его.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и манкой - шаг 5

Добавляем в суп манку, 2 ст ложки, постепенно. После манки добавляем зелень, варим суп еще 5 минут, тщательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно - подсаливаем и накрываем крышкой. Когда суп немножко настоится - можно кушать!)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий