Ингредиенты
-
500 гр. Мясной фарш (свиной 40% говяжий 60% или куриный)у меня куриный
-
3 шт. Картофель средний
-
1 шт. Куриное яйцо
-
2,5 литра Вода
-
1 головка Репчатый лук
-
1/2 небольшой Морковь
-
по вкусу и желанию Прованские или итальянские травы (базилик, орегано, петрушка)
-
несколько веточек Свежая зелень (укроп)
-
по вкусу Соль, перец
Как приготовить Лёгкий супчик с фрикадельками
Приготовим лёгкий и вкусный суп с фрикадельками. Супчик с фрикадельками, любимое блюдо как детей, так и взрослых. На нашем столе оно встречается очень часто. Если вы любитель лёгких супчиков, то этот рецепт придется вам по вкусу. Такой супчик прекрасно подойдёт для малышей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом поставим кастрюлю с воду на плиту. |
2
Готово
|
Пока вода еще не закипела займёмся нашими фрикадельками. Вы конечно можете купить уже приготовленный фарш из магазина, если уверенны в его составе. Фарш можно приготовить из свиного, говяжьего или куриного мяса. Фрикадельки будут очень нежными если смешаете фарш между собой. Для деток я предпочитаю готовить из куриного. |
3
Готово
|
Чтобы фрикадельки не были суховатыми, добавим мелко нарезанный лук (можно использовать тёрку), немного тертой моркови, яйцо, на глаз добавим соль и перец. Все перемешаем. |
4
Готово
|
Формируем фрикадельки, их размер может быть разный, всё зависит от вашего желания. Деткам зачастую нравятся именно маленькие фрикадельки, их очень удобно вылавливать в супе. |
5
Готово
|
В ещё не закипевшую воду начинаем добавлять фрикадельки, по 1 штуке. Если ваш фарш вышел жидкий вы можете формировать фрикадельки ложкой. |
6
Готово
|
Картофель порежем на небольшие кубики. |
7
Готово
|
Когда бульон закипит, обязательно снимаем пенку. В уже почти готовый супчик добавляем наш нарезанный картофель. |
8
Готово
|
И так наше блюдо почти готово осталось добавить приправки и наслаждаться ароматным супчиком. |
9
Готово
|
Перед подачей, в тарелочку можно добавить мелко порубленный укроп. |