Овощной суп содержит много клетчатки, так необходимой нашему организму. Так же в овощах содержится много витаминов и микроэлементов. Приготовление такого супа занимает мало времени, а по вкусовым качествам мало чем уступает супу на бульоне. Я добавляю в овощной суп фрикадельки, и он получается невероятно вкусным, полезным и сытным. Можно положить любимые овощи, а можно приготовить по этому рецепту, он очень простой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю объемом примерно три литра налейте холодной воды и поставьте на плиту. Очистите репчатый лук. Одну головку нарежьте кубиком. Далее порезанный лук нужно обжарить на растительном масле. Вторую головку разрежем пополам и забросим в воду.
Холодной водой промойте картофель и морковь, очистите от кожуры. Нарежьте кубиком картофель и тонкими полукольцами морковь, так она будет красивей смотреться в супе. В кипящую воду положите весь нарезанный картофель и морковь. Посолите.
Из фарша мокрыми руками приготовьте шарики величиной с грецкий орех и положите их в кастрюлю. Варите 10-15 минут на небольшом огне.
Болгарский перец нарежьте кубиком, зелень пошинкуйте. Как только картофель будет готов, положите болгарский перец, проварите пять минут и затем положите зелень. После закипания снимайте с плиты, суп готов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!