0 0

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Вода - 2 л
Мясной кубик - 1 штука
Картофель - 5-6 штук
Соль - по вкусу
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 0,5 штуки
Фарш - 350 гр говяжий
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 3 веточки свежий
Лавровый лист - 1 штука

Очень вкусный и сытный суп, в котором основными ингредиентами являются картофельные клубни и фарш. Из фарша лепятся фрикадельки, которые и придают первому блюду насыщенный вкус.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками выручит вас, когда совсем нет времени на готовку «полноценного» первого блюда.

Для готовки требуется минимум ингредиентов, но малое количество продуктов вовсе не сказывается на качестве супа. Чтобы бульон у супа был насыщенным, мы использовали кубик с мясным вкусом (можно взять куриный). Фарш в супе – говяжий, он отлично «держит форму» при формировании фрикаделек и не разваливается при варке. Помимо картофельных клубней и фарша в рецепте используется морковка и репчатый лук. Дополняют вкус готового картофельного супа с фрикадельками свежая зелень и лавровый лист. Итак, подготавливаем нужные ингредиенты и приступаем к реализации несложного рецепта первого блюда на обед.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю наливаем нужное количество воды и ставим ее кипятиться. Параллельно, чтобы не терять времени, промываем от загрязнений картофельные клубни, а затем, используя обычный ножик или специальную овощечистку, очищаем клубни от кожурки.

2
Готово

Вода в кастрюле начала закипать, немного приправляем ее солью и добавляем мясной кубики. Помните, что такие кубики, как правило, уже содержат соль, поэтому не «переусердствуйте» с соленой специей. Очищенные картофельные клубни нарезаем на 4 дольки (крупные клубни – на 6 или 8). Картофельные дольки переправляем в кипящую воду. Огонь немного сбавляем.

3
Готово

Очищаем репчатый лук и морковку. Для картофельного супа с фрикадельками предлагаем нарезать морковку в форме соломки, а репчатый лук нашинковать мелкими кусочками. Нарезку из овощей добавляем в кастрюлю к картофелю. Варим ингредиенты практически до готовности. В зависимости от сорта картошки потребуется от 15 до 20 минут.

4
Готово

Пока варится картофель, сделаем фрикадельки. Размороженный фарш приправляем немного солью и черным молотым перчиком, перемешиваем хорошо, делим на мелкие кусочки, из которых лепим круглые фрикадельки.

5
Готово

Фрикадельки из говяжьего фарша перекладываем в кастрюлю к ингредиентам. Варим еще минут 10-12.

6
Готово

Промываем свежий укропчик, срезаем стебли, измельчаем зелень.

7
Готово

Перекладываем зеленую нарезку в уже готовый картофельный суп. Также добавляем один лавровый листок.

8
Готово

Вкусный супчик с картофельными дольками и фрикадельками готов! Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятной вам трапезы!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector