Суп из куриных окорочков с тыквой и фасолью

Суп из куриных окорочков с тыквой и фасолью

Ингредиенты

куриный окорочок - 1 большой
вода - 3 литра
маргарин - 1 столовая ложка
лук репчатый - 1 головка
мука - 2 столовые локжи
тыква - 150 гр
фасоль консервированная - 1 банка
специи - по вкусу
клюква - горсть
зелень, сметана, сухарики - по желанию для подачи
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Суп из куриных окорочков с тыквой, фасолью и клюквой стоит попробовать приготовить каждому. Тем более, много времени уделять блюду нет необходимости, т.к. готовится он просто.

Сочетание курицы и клюквы не редкость сейчас. Его можно встретить в изысканном ресторане или приготовить самостоятельно. Изысканный, но, в то же время, простой и обыденный вкус, манящий и глубокий аромат не сможет оставить равнодушным настоящего гурмана.

Клюква придаёт многим блюдам необычной нотки благодаря своей кислинке и определённой загадочности, в некой мере. А здесь и подавно. Курица получит нежный вкус благодаря термической обработке и позволит в полной мере насладиться этим безусловно изумительным сочетанием. Для сытости добавляется фасоль.

Хотя бы попробовать приготовить его стоит научить каждому. Тем более, много времени уделять блюду не нужно будет. На его приготовление даже у самого «криворукого» человека уйдёт около часа. Но эта трата времени того стоит. Итак, рассматривается суп из курицы и клюквы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинать нужно с курицы. Куриные окорочка необходимо залить достаточным количеством холодной воды. Далее нужно добавить соли и придать варке на тридцать-сорок минут, дожидаясь абсолютной готовности. После этого бульон процеживается. С окорочков снимается кожица, удаляются кости, а мясо разделывается на небольшие кусочки.

Шаг 2

Далее нужно взять оставленный без внимания лук и нашинковать его. Затем обжарить на маргарине на маленьком огне, без образования корочки (при температуре сто двадцать градусов цельсия). Затем добавить немного муки, жарить еще 1 минуту, снять с огня.

Шаг 3

Теперь необходимо взять тыкву и нарезать её маленькими кубиками. Закинуть получившиеся кусочки в кипящий бульон и довести до кипения.

Шаг 4

В эту смесь добавить также обжаренный ранее в жиру лук с мукой и разделанные кусочки мяса куриных окорочков.

Шаг 5

Добавить по вкусу перец, соль и что-то другое, чего пожелает душа. Варить приблизительно десять минут.

Шаг 6

Когда всё уже будет близиться к концу, нужно непременно вспомнить о клюкве – добавить её в бульон. Важно запомнить, что в бульон ни в коем случае нельзя добавлять лавровый лист. Это может обернуться потерей у бульона своего тёплого и домашнего аромата. А что может быть лучше, чем ожидать полного приготовления нового вкусного блюда и вдыхать горячие пары курицы и лёгкие нотки клюквы.

Шаг 7

Так же, в конце варки мы добавляем фасоль. Она консервированная и долго варить ее нет необходимости, минут 5. Вот суп из тыквы и фасоли на куриных окорочках и готов.

Шаг 8

Чтобы блюдо отлично и гармонично смотрелось на тарелке, суп нужно подавать с мелко нарезанной зеленью. Можно добавить сметанки (но это уж все по желанию). Так блюдо обретёт некую самобытность и особую атмосферу. Подавать фасолевый суп с тыквой и клюквой вкусно с чесночными сухариками.

Шаг 9

Суп может обрадовать каждого. Он хорошо подходит, чтобы накормить до «отвала» человека, которому уже много дней болит горло и беспокоит плохое самочувствие. Он окажется вкусным и полезным в этом случае. Да и просто домашние обрадуются такому тёплому и радушному приёму. Суп можно взять с собой в термосе на работу и съесть вместе с коллегами. Его можно подавать в зимний холодный вечер и жаркий летний день. Но, правда, по-разному. И горячим, и холодным он будет полностью раскрывать всю свою вкусовую гамму и тонкие оттенки клюквы.

Автор рецепта: опубликовано: 12.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий