0 0

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Ингредиенты

Фасоль сухая - 500 гр. или консервированная 4 банки
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мята перечная сушенная - 1 ч.л.
Перец сладкий молотый - 1 ст.л
Масло растительное - 3 ст.л.
Заправка:
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 3 ст.л

Фасолевый, богатый содержанием белка, суп -
традиционное блюдо Балканских стран. Пробуем приготовить...

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Заправка:

Как приготовить Фасолевый суп

Фасоль – полезный и питательный продукт с высоким содержанием белка. Фасолевый суп традиционное блюдо Балканских стран.  Суп можно приготовить из белой, красной, розовой, сухой или консервированной фасоли. Приготовление занимает 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фасоль вымыть, перебрать, отварить. Важная особенность приготовления фасоли: воду сливать 2 раза после закипания, 3 раз залить воду и использовать для приготовления.

2
Готово

Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

3
Готово

Все обжарить в растительном масле. Добавить красный перец перемешать.

4
Готово

Полученную смесь моркови и лука, сущенную мяту, соль добавить в кипящую фасоль. Варить еще 15 минут.

Все суп готов! Подавать с заправкой из винного яблочного уксуса и тертого чеснока. Суп хорошо сочетается со сметаной, несладким йогуртом, зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий