В этом супе Вам понравятся ароматы лука, чеснока, специй и немного пармезана. Несколько капель лимонного сока прекрасно дополняют аромат! Минимальная подготовка и чуть более 30 минут, чтобы до конца приготовить. Фасолевый суп можно приготовить и в мультиварке, получается наваристо и вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1* Этот фасолевый суп с капустой можно приготовить в мультиварке.
В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу, порезанную кусочками. Готовьте, регулярно помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут). Приправить солью и черным перцем. Переложите курицу на тарелку.
В ту же кастрюлю забросьте мелко порезанный лук и жарьте около 4 минут на среднем огне, регулярно перемешивая, пока он не станет мягким (при необходимости добавьте немного больше оливкового масла).
Добавьте чеснок, хлопья красного перца, кориандр, тмин и розмарин, перемешайте. Готовьте в течение 30 секунд и дольше на среднем огне (следите, чтобы чеснок не горел).
Верните курицу в кастрюлю, добавьте белую фасоль (половина фасоли нужно предварительно подавить). Итак, забрасываем в кастрюльку всю фасоль, добавляем бульон, порезанную листовую капусту (толстые стебли у капусты я срезаю) и корочку твердого сыра.
Прибавьте огонь и доведите до кипения в течение 5 минут (обязательно снимите пену, которая появится сверху.) Убавьте огонь до минимума. Частично накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, пар мог выходить. Готовьте в течение 25 минут или пока все не будет готово до конца, и капуста не станет по вкусу (кто-то любит хрустящую капусту в супе, кто-то мягкую).
Удалить сырную корочку. Протестируйте и отрегулируйте приправы, добавив больше специй, которые вам нравятся.
Наконец, добавьте лимонный сок.
Перейдите к сервировочным мискам, разлейте. Подавать с любимым хрустящим хлебом.