Куриный суп с белой фасолью и капустой

Куриный суп с белой фасолью и капустой

Ингредиенты

курица без костей - 400 г нарезать небольшими кусочками
соль и черный перец - по вкусу
лук репчатый - 2 средних нарезанных
чеснок рубленый - 3 зубчика
красный перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу
молотый кориандр - 3/4 чайной ложки
молотый тмин - 1/2 чайной ложки
сухой розмарин - 1/2 чайной ложки
белой фасоли - 2 банки по 400 г
бульон - 8 чашек подойдет куриный или овощной бульон
листья капусты - на 200 г нарезанная на полоски (без толстых стеблей) 5
сыр пармезан (корочка) - 50 г
свежевыжатый лимонный сок - 1 до 2 чайной ложки
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Белая фасоль и капуста - отличная пара! Но если Вы не любите капусту, я думаю, что горстка шпината будет великолепной заменой. Если будете готовить фасолевый суп со шпинатом, добавляйте его в конце

В этом супе Вам понравятся ароматы лука, чеснока, специй и немного пармезана. Несколько капель лимонного сока прекрасно дополняют аромат! Минимальная подготовка и чуть более 30 минут, чтобы до конца приготовить. Фасолевый суп можно приготовить и в мультиварке, получается наваристо и вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

* Этот фасолевый суп с капустой можно приготовить в мультиварке.

В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу, порезанную кусочками. Готовьте, регулярно помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут). Приправить солью и черным перцем. Переложите курицу на тарелку.

Шаг 2

В ту же кастрюлю забросьте мелко порезанный лук и жарьте около 4 минут на среднем огне, регулярно перемешивая, пока он не станет мягким (при необходимости добавьте немного больше оливкового масла).

Шаг 3

Добавьте чеснок, хлопья красного перца, кориандр, тмин и розмарин, перемешайте. Готовьте в течение 30 секунд и дольше на среднем огне (следите, чтобы чеснок не горел).

Шаг 4

Верните курицу в кастрюлю, добавьте белую фасоль (половина фасоли нужно предварительно подавить). Итак, забрасываем в кастрюльку всю фасоль, добавляем бульон, порезанную листовую капусту (толстые стебли у капусты я срезаю) и корочку твердого сыра.

Шаг 5

Прибавьте огонь и доведите до кипения в течение 5 минут (обязательно снимите пену, которая появится сверху.) Убавьте огонь до минимума. Частично накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие, пар мог выходить. Готовьте в течение 25 минут или пока все не будет готово до конца, и капуста не станет по вкусу (кто-то любит хрустящую капусту в супе, кто-то мягкую).

Шаг 6

Удалить сырную корочку. Протестируйте и отрегулируйте приправы, добавив больше специй, которые вам нравятся.
Наконец, добавьте лимонный сок.

Шаг 7

Перейдите к сервировочным мискам, разлейте. Подавать с любимым хрустящим хлебом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий