Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов

Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов

Ингредиенты

Консервированный тунец - 200 гр.
Авокадо - 1 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 100-150 мл.
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Слоеный салат из консервированного тунца, авокадо, яиц и маринованных шампиньонов

Для этого салата самое важное выбрать красивые прозрачные бокалы, чтобы все слои были видны во всей красе. Такой салат сделать очень просто и быстро, так что это отличный вариант, если у Вас не так много времени, но Вы хотите удивить и порадовать свою вторую половинку нежданным романтическим ужином

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - шаг 1

1. С тунца слить лишние масло. Размять вилкой. Выложить на дно бокала.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - шаг 2

2. Смазать слой тунца майонезом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - шаг 3

3. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками. Выложить на майонез.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - шаг 4

4. Также полить майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - шаг 5

5. Шампиньоны порезать маленькими кубиками. Выложить в салат. Полить майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный салат из тунца, авокадо и маринованных шампиньонов - шаг 6

6. Яйцо отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху салат. Салат можно немного охладить в холодильнике.

Автор рецепта: опубликовано: 25.07.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий