Вкусный, сытный салат украсит не только любой ужин в кругу семьи, но и праздничный стол. Набор простых ингредиентов, немного свободного времени, и салат готов. Хорошо приготовить салат заранее, за несколько часов до подачи на стол, что бы он настоялся и пропитался, так как салат будет слоеный. Для салата выбираем твердые сыры, такие как Чеддер, Эдам, Пармезан, Гауда, Эменталь. Они прекрасно дополняют салаты и отлично сочетаются с курицей и грибами. Не экономьте на сыре, думая, что в салат можно положить любой сыр. Возьмите небольшой кусочек хорошего, ароматного сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе куриной грудки промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. После закипания добавить соль и приправы. Варить на слабом огне, с небольшими бульками 20-25 минут, до готовности. Затем достать из бульона и охладить при комнатной температуре.
Шампиньоны промыть в прохладной воде, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду с растительным маслом положить грибы, дождаться пока испариться вся жидкость, добавить при необходимости растительного масла и положить репчатый лук. Обжаривать 10-15 минут. Затем охладить при комнатной температуре.
Яйца положить в кастрюлю с холодной водой. Варить 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать крупным кубиком. Куриное филе так же нарезать кубиком.
Теперь достаем блюдо для слоеного салата. Будем выкладывать слои. Первым слоем кладем яйца. Смазываем майонезом. Затем выкладываем грибы и опять промазываем тонким слоем майонеза. Потом слой курицы, и опять слой майонеза. Старайтесь не увлекаться майонезом, но в то же время смазывать каждый слой. Можно повторить слои (если вы делали тонкие слои у вас останутся продукты). Сверху кладем сыр и украшаем зеленью. Убираем в холодильник минимум на два часа.